Есть ли в пиве холин или лецитин?
Холин – это витаминоподобное вещество, однако его также называют витамином В4. Холин в большом количестве находится в ростках пшеницы, печени, пивных дрожжах, почках, твороге, сыре и яичных желтках, в меньшем количестве его содержат зеленые овощи, растительные масла и бобовые. Когда прием холина необходим в лечебных целях, обычно употребляют лецитин. Подробно: http://vkusnoblog.net/sostav/holin-vitamin-v4

Лецитин - это эмульгатор, хотя он полезен (и вреден тоже), но им нас и так пичкают во всех продуктах.
Холин есть почти во всех продуктах природного просхождения - но в первую очередь животного, а не растительного происхождения, особенно его много в яичном желтке, мозге, печени, почках и мышце сердца.
поиск гугл и яндекс есть для этого, вводишь состав пива и оно найдет тебе
ОКЕЙ ГУГЛ :ЕСТЬ ЛИ В ПИВЕ ХОЛИН ИЛИ ЛЕЦИТИН?