Утепляю крышу. Утеплитель будет между лаг. снизу лаг нет возможности прибить пароизоляцию, т. к. прибита вагонка. Если пароизоляция будет накинута сверху лаг (как бы обёрнута сверху) и на неё уложен утеплитель, не будут ли лаги гнить?
Если бы я делал крышу, именно так я бы и поступил. Зачем делать лишние отверстия? Другое дело - я бы нашёл способ закрепления лаг между собой, сделал бы так, чтобы они не сдвигались в горизонтальном направлении. Это если речь о лагах, т. е. о элементе плоской кровли, как в вопросе. Но если всё же речь о стропилах - придётся прибивать, иначе пароизоляция постепенно "поползёт". Что касается возможности гниения стропил. Прежде всего, изучите способы их вентиляции. Есть и такие варианты. Кроме этого, используйте другие возможности - примените специальные пропитки.
Нет, смысл пароизоляции в изоляции конструкций от контакта водяного пара (газа) с холодными поверхностями, на которых он конденсируется, превращаясь в жидкость; то есть вода будет течь вниз, стропила будут гнить и разрушаться.
Если не будет вент зазора между пароизоляцией и чистовой обшивкой крыши то гнить будут . По всем правилам после пароизоляции должно быть не частая обрешотка а на нее набивать обшивка чистовая . Обрешотка даёт тот самый вент зазор
чушь не несите, если ничего не понимаете. между утеплителем и "чистовой отделкой крыши" не должно быть вообще пароизоляции.
Alexander Grishchenko
Просветленный
(22375)
Только что проконсультировался у лучшего архитектора г. Мурома А. И Климёнова. Вполне уместно и очень желательно сделать пароизоляцию ещё и поверх утеплителя, но тут важно применить такую пароизоляцию, которая пропускает влагу наружу и не пропускает внутрь.
Я бъ оставил вату на вагонке, сверху как тъ и говориш мембрану, я бъ купил Брамак, но дальше нужен зазор, пар должен испарятся и испарятся он будет естественно вверх .под коньком обязательна вентиляция и не только в одном месте