Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Людмила Людмила
Просветленный
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Алёна Alex Mishin Secret Просто дед •••

Может ли человек заболеть простудой только от переохлаждения, находясь при этом в СТЕРИЛЬНОМ помещении

Мастер (1154), закрыт 5 лет назад
, что исключает попопадание вирусов в его организм! Ведь как известно простуда (орви) - вирусная болезнь, и развивается при ослаблении иммунитета и переохлаждении (и это является как бы вспомогательным факором для её развития). Так вот, может ли простуда развиться только в последствии таких факторов как переохлаждения организма, в стерильном помещении, у абсолютно здорового, человека, в организме которого нет вирусов? Просьба не отвечать людям плохо разбирающимся в медицине и микробиологии, по типу - наверное может, или - лучше всё таки потеплее одеваться. Хотелось бы узнать мнение специалистов в этой области.
Лучший ответ
При переохлаждении активизируются вирусы "родные", находящиеся в организме.. .
Поэтому и говорят:
"Держи ноги в тепле, голову в холоде, а живот в голоде"...
Остальные ответы
Всё-таки рискну ответить, хоть и не спец. Мы все сами-то не стерильные. Вот микробы. дремлющие в нас и активизируются при ослаблении организма, вызванном переохлаждением
Прстоуда может развиться и от наличия микробов, а не только вирусов. И потом, у каждой болезни есть свой инкубационный период, и если какой -то микроб был в организме на протяжении хотя бы 3-х дней уже может возникнуть простуда. Есть люди, которые называються носителями и могут на протяжении всей жизни носить микроорганизмы в себе и не подозревать об этом. Трудно выяснить сколько у кого чего... А само переохлаждения может дать толчок для любых микробов, даже самых безвредных, потому что при переохлаждении снижаються опорные функции организма
Источник: акушерка
Абсолютно здоровых людей не бывает, каждый может в стерильное помещение выдать что у него есть. То есть даже самый здоровый человек имеет право на "минутную слабость" своего иммунитета. Другое дело, что здоровый с этим справится в 2 дня, а не особо здоровый - за неделю-другую. А принцип тот же.
Дело в том, что в орг. одного человека количество различных микробов и вирусов превышает во много раз всю популяцию людей на планете. Многие патогены находятся уже в нас, но благодаря нашему иммунитету не входят в свой жизненный цикл, находятся так сказать в анабиозе. Переохлаждение может вызвать ослабление организма, что поможет уже находящемуся в организме патогену начать активно размножаться. приблизительно так, если без терминов))) ) Вывод: чел может заболеть простудой в стерильной, холодной среде, если уже является носителем паразита вызывающего такое заболевание. Если не является то не может, хотя переохлаждение может провоцировать не только инфекционный недуг так, что проводить эксперимент не советую)) )
Похожие вопросы
Также спрашивают