В чем смысл Джихада меча в Исламе?
Имам Ибн Джарир ат-Табари писал: «Это означает: сражайтесь до тех пор, пока не исчезнет язычество, и пока люди не перестанут поклоняться кому-либо, кроме Аллаха. Пока не будет искоренено поклонение идолам и ложным божествам, и пока все не будут поклоняться и подчиняться Одному лишь Аллаху».
У Хафиза Ибн Касира написано: «Аллах повелел сражаться с мушриками (многобожниками) до тех пор, пока не исчезнет фитна, то есть ширк!»
Мухаммад ибн аль-Хасан сказал: «Из числа целей джихада – это возвеличивание религии Ислам и унижение многобожников!»
Хафиз Ибн ‘Абдуль-Барр написал: «Следует сражаться с кафирами до тех пор, пока они не примут ислам или пока не станут платить джизью, оставаясь униженными».
Ибн аль-Къайим писал: «Целью джихада является возвеличивание слова Аллаха, чтобы оно было превыше всего, и чтобы вся религия принадлежала Аллаху».
Шейх ‘Абдур-Рахман ас-Са’ди говорил: «Джихад ведется не для того, чтобы проливать кровь неверных или присваивать их имущество. Джихад ведется для того, чтобы религия Аллаха восторжествовала над остальными религиями, и чтобы на земле исчезло язычество и все, что несовместимо с истинной верой. Именно это и есть смута (фитна), и если эта смута прекратит свое существование, то мусульмане обязаны прекратить кровопролития и сражение».
Хафиз Ибн Хаджар сказал: «Под словами: «чтобы превыше всего было слово Аллаха», подразумевается слово таухида (единобожия), как сказал об этом Аллах: «Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом» (Сура «Семейство Имрана» 63).
Что же касается хадисов о достоинстве джихада, то их огромное количество, среди них следующие:
Абу Зарр сказал: «Я спросил, о Посланник Аллаха, какое дело всех достойней?» Он ответил: «Вера в Аллаха и джихад на пути Аллаха» [30].
Есть один хадис, который говорит о том, что такое настоящий джихад и награде за него: «Один человек спросил Мухамада: «Как ты думаешь о человеке, который воюет ради богатства и славы, что ему будет? Пророк сказал: «Ничего ему не будет». Он повторил этот вопрос три раза и Пророк ответил ему: «Ничего ему не будет». Воистину, Аллах принимает из деяний только то, что было совершено искренне из желания увидеть Его лик» (Ан-Насаи и Абу-Давуд) [31].
«Кто воюет за народ или за суверенитет, не считается на пути Аллаха, потому что Мухаммад сказал: «Тот, кто воюет под знаменем невежества, гневаясь из-за патриотизма, и воюет из-за невежества, то он не из моей уммы» [32].
распространение власти ислама, единой ослиной идеологии и подчинения
Джихада смысл подобен двум крылам. Смиренье и борьба предписана рабам. Смирять гордыню и спесивый нрав. Аллах победу не дает, тем кто не прав.
Этот текст как-то оправдывает православных священников,
управляющих автомобилями в нетрезвом состоянии? )
у Исуса меч украли "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его" (Евангелие от Матфея, гл. 10, ст. 34-36).