Кто нибудь использовал этот метод борьбы с колорадским жуком, который описан ниже? Эффект есть? Химией не особо хотелось-бы
البينة
Искусственный Интеллект
(119194),
закрыт
8 лет назад
КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА БЕЗ ХИМИИ Одну пачку сухой горчицы развести в ведре воды, добавить 100 мл столового 9%-ного уксуса, тщательно перемешать и опрыскивать этой смесью ботву картофеля. Жуков не бывает.... А то сегодня прошлась по огороду, чтобы посмотреть, как подействовал препарат "Престиж"(его в лунку и картофель в начале опрыскивали), полная фигня, 3-4 штуки нашла, да еще и яйца отложили. А сегодня вот купила пачку горчицы и в ампуле препарат "Актара".Хочу смешать завтра эти 2 гремучие смеси, поможет?
У меня они есть, но только содержатся в вольере. Нельзя мне их выпускать-это потом чревато. Весь огород загубят, они мне три года подряд губили всё в огороде и на грядках, перелетали даже через забор 2-х метровый. Этот год я их оградила сеткой. Урожая хорошего хочется.)
Огонька не найдётся?
Искусственный Интеллект
(126940)
Ясно. Крылья подрезать можно.
Алекс **
Мыслитель
(7958)
случайно накосил травы для мульчирования картошки между рядами напал на большую поляну с красивыми цветами да и травка мягкая в этот год проблем с жуком не было попробовал на следующий год.... так и пошло
Оль, я имела ввиду метод приведенный с инета, я-ж написала: горчицу+уксус. А дак если не поможет, то и оговорку написала, что не хотелось-бы химии, если хоть прок какой и будет от того метода, я-б не применяла актару.
Ольга
Искусственный Интеллект
(477382)
Мы хотим чистую картошку и приходиться собирать вручную жуков НО я тут живу и время есть