Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с мопедом !!

Привет ребята .У меня такой вопрос: Как часто нужно менять поршень и кольца на альфе 110 ??я проездил уже 2 года и думаю пора менять, уже чувствуется что тяга пропадает !((Как часто нужно менять? Каждый сезон?

По дате
По рейтингу
Мудрец
9лет

хер его знает, ка счас китайцы делают. в те далекие времена, когда мой дед ездил, лет на 10 хватало. колец если не было, стальную фольгу под старые подкладывали и ездили. если по этой причине тягу потерял, падает компрессия, ощутимо легче проворачивать коленвал двигателя кикстартером или, как в те годы, педалью. если идет так же тяжело, как на новом - ищи другую причину. причин может быть несколько. коробку надо промывать соляркой, когда сольешь старое масло и достаточно часто менять его. никак не реже раза в сезон, или пару раз, смотря как часто ездишь. иначе оно быстро теряет смазывающую способность плюс грязь, увеличение трения между шестеренками. это съедает часть мощности. неправильно выставленное зажигание, частично пробитая свеча или бобина, неверно отрегулированная смесь, забиты жиклеры, некачественный или неродной бензин. например драндулет рассчитан на восьмидесятый, а ты ездишь на девяносто втором, т. к. другого тупо нет и взять негде. высокооктановый медленнее горит, соответственно мощность заметно падает. можно немного пораньше поставить зажигание, но все равно полного эффекта не будет. под этот бензин надо увеличивать степень сжатия, протачивать гильзу или головку цилиндра, чтобы она села ниже. причем надо точно знать, насколько ниже, какой там был объем и степень сжатия и насколько она должна увеличиться. вариант "на глазок" не канает

Ученик
7лет

Продавай

Оракул
9лет

Э совсем рано. Лет через 10, то и полностью мотор менять можно.

Мудрец
9лет

Простая замена не даст эффекта, нужен поршень ремонтного размера и расточка цилиндра. Но как вариант можно просто поменять кольца, может на пару месяцев хватит, но перед этим надо почистить и отрегулировать карб, может всё дело в нём

9лет

мы раньше так проверяли, пальцем свечное отверстие затыкаешь и на кик стартер нажимаешь-если палец воздухом выбивает значит нормально еще. А по хорошему надо компресию измерить, ну и масло жрет или нет-вот основные параметры.