Пропала учетная запись на ХП.
В целом:
Сильно спешил, нужно было на ПК сделать второго пользователя (1 я, admin) - начал создавать новую учетку
ХП спросила (не помню точно формулировку) вроде - сделать ваш профиль (admin) профилем администратора?
Чуть удивился, но согласился (вроде админом и был), ХП потом минут 10 политики правила, в итоге получил я таки 2 пользователей.
Показал, как зайти во второй профиль и уехал. Сейчас приезжаю - на месте моего профиля admin теперь стоит Админ (!), все ПО доступно, но нет доступа к фаилам рабочего стола, истории браузера итп.
В d&s есть старая папка admin, в ней 0 папок, 0 фаилов и отказано в доступе при попытке открыть.
Насколько понял, фаилы не затерты, просто недоступны, ибо при попытке переименовать учетку из админ в admin, система говорит, что такая учетка уже есть.
Фаилы с учетки, насколько понимаю, я получу, если винт на другую машину поставлю.
А как восстановить доступ к прежнему профилю?
"d&s есть старая папка admin, в ней 0 папок, 0 фаилов и отказано в доступе при попытке открыть. "
Потому что нет прав доступа. Правой кнопкой - безопасность - и добавь там себя на запись и чтение с наследованием. Не получается - назначь себя владельцем и повтори.
Как минимум будет доступ к файлам.
"Сильно спешил"
"политики правила"
Я админ! Я наадминил!
При входе в систему на экране приветствия 2-й Ctrl+Alt+Del и логинься под старым пользователем.
Сделай Пуск и нажми выйти из системы по идее тебя выкинет из учётки и можно будет выбрать другую