Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста с хомячком!

Мой хомячок по породе сирийский атласный (сатиновый), но точно не знаю. В общем он сирийский. Но наверно это не важно. Я перейду сразу к теме он по ночам очень я бы сказала агрессивно грызёт клетку. Прутья у меня среднего размера. Но проблема не только в том, что я боюсь, что он убежит. А ещё и в том, что он грызёт её очень громко, брату спать мешает, а мне страшно за его здоровье. Я пробовала ему класть/привязывать камень который он грызёт и не любит грызть к тем местам где он обычно "точит" свои зубки (ему 1 год с лишнем, так, что навряд ли у него они чешутся) и места ограждала. Но он стал залазить за своё колесо и грызть там. В общём помогите! дайте пожалуйста совет: КАК ОТУЧИТЬ ХОМЯКА ГРЫЗТЬ КЛЕТКУ? Заранее огромное спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

У меня был сирийский хомяк и он тоже каждую ночь выходил на "боевое дежурство" - грызть клетку.))) Мы купили ему клетку-колесо (ибо на колесе в клетке этот маленький нахаленок крутиться совершенно не хотел). И каждую ночь садили туда. Он его не грыз, но бегал или сидел, умывался.)) Вот так решили проблему. Но это, разумеется, не выход, хомяку надо бы не в клетке жить (продувает его там да и запашок начинает распространяться по комнате, как бы тщательно и не убирали), а в большом вентилируемом аквариуме...
Понятное дело, под эту клетку-колесо надо подстелить газетку, ибо бедняжке не куда ходить по большим делам и он будет прям туда это и делать. У хомяков вообще очень быстрое пищеварение, поэтому ходит он часто. Прошу не забывать хомячка потом из колеса выпускать в домик, отдыхать и покушать. Хочу уточнить, что такое клетка-колесо, оно выглядит вот так:

Искусственный Интеллект
9лет

У меня тоже был такой хомячок и так же грыз клетку. А почему вы думаете, что он маленький? Они ведь живут очень мало от силы 2 -3 года и он у вас уже вполне взрослый. А мы купили ему специальный прогулочный шар для грызунов и старались чтобы он к вечеру набегался там и уставал, чтобы ему было не до клетки. Ещё я заметила, что если я оставляю включённой лампу-ночник у клетки, то он даже не выходит из неё ночью. Попробуйте ещё с ним больше играть, носить его на руках перед сном. заставлять больше двигаться. Удачи!

Ученик
9лет

Привет, Лиза, этот человек занимается педофилией, развращает мою 14-и летнюю дочь. Распространяет видео полового акта с ней..
Вскоре его буду осуждать на "Пусть говорят". Пожалуйста, сообщи ему об этом...
http://vk.com/id148145

Спасибо, удачи тебе :)