Сложно ли настроить Debian? Сколько времени это может занять в первый раз?
Для личных нужд. Например:
Веб-браузер и способ подключения к интернету.
Android Studio.
Виртуальную машину.
Офисный пакет, способный обрабатывать файлы программ word, ecxel, power point, то есть имеющий импортно-экспортные возможности относительно их форматов, а так же очень желательно, pdf.
Программы управления камерой, вай-фай, блютуз, микрофоном и прочими системами ноутбука.
И все системы, на которые этому нужно будет опираться и просто удобные расширения (файловая система, система установки приложений, те же java-машина и плагин Unity для браузера).
P.S.: На дебианы нужны вообще антивирусы, учитывая, что тайному правительству я дорогу не переходил?
Если пару недель, то я мог бы установить его основной системой, если пару месяцев и даже больше, то придётся устанавливать две системы - одну для работы, другую debian. Я хочу во-первых, просто поиграть в этом плане, во-вторых, настроить операционную систему вокруг браузера, представив всё остальное как его подсистемы, исключая, пожалуй Android Studio и подобные её тяжёлые программы для разработки, которые стоило бы поставить наравне с браузером. Кое-как это реализовано в Windows, но я хочу такой уровень интеграции, что рабочим столом будет называться стартовая страница браузера, а пуском - меню браузера. Такое возможно?
Ау, выжпрограммисты. Никто ничего не знает о настройке данной ОС?
начинать надо с убунту. если будешь много гуглить, осилишь и дебиан