Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста! Можно ли устроиться на работу в США инженером с Европейским образованием?

Didar Hudaykuliyev Ученик (150), на голосовании 8 лет назад
Мне сказали что нельзя, правда ли это?
Голосование за лучший ответ
Валентин Скальский Мудрец (13427) 8 лет назад
Ну, с цеЭуропейским образованием шансов почти нет
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363592) 8 лет назад
нет, поскольку в сша инженер лицензируемая профессия, посему сначала вам нужно сдать FE, потом отработать инженером стажером, затем сдать PE, и только тогда вы будете собственно инженер, в противном случае вы будете только дизайнер с минимальной оплатой
In Plain Sight Искусственный Интеллект (132988) 8 лет назад
Судите сами.

Инженеры в США лицензируются штатами. Типичный лицензионный процесс выглядит примерно так:

1. Вы сдаёте экзамен Foundations of Engineering.

2. Вы находите компанию, согласную взять Вас на работу инженера-стажера. Стажировка длится, в зависимости от штата и специализации, от трёх до пяти лет.

3. Вы сдаёте экзамен Principles and Practices of Engineering.

4. Вы вступаете в профессиональную ассоциацию инженеров по своей специализации (обычно для этого нужна рекомендация руководителя стажировки).

5. Вы подаёте заявление на выдачу лицензии и получаете её.

Только после этого Вы имеете право называть себя инженером (в том штате, который выдал Вам лицензию).

Теперь вопрос к Вам -- когда Вы планируете сдавать FE и кого Вы знаете, кто готов взять Вас в стажеры?
mrnkrsnv Профи (744) 8 лет назад
ну, как выше написали - в каждой специальности свои нюансы. что касается экономики, управления - читайте, узнавайте требования работодателя к будущему сотруднику. но чтоб категорично "нельзя", я такого никогда не слышала. знаю лично примеры, когда заканчивали российский вуз и уезжали работать в США. и преподаватели с европейским образованием стажировались в США - проблем с этим не возникало.
Мир сошел с умаИскусственный Интеллект (363592) 8 лет назад
вопрос был про ИНЖЕНЕРА, куда вас понесло
mrnkrsnv Профи (744) извините, слово проглядела
Похожие вопросы