Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Такса или папильон?

соня черноусова Профи (713), закрыт 3 года назад
У меня уже есть папильон. Хочу еще одну собаку. Либо еще одного папильон, либо таксу. Папильон занимает 8е место в топе 10 самых умных пород собак мира. Такса туда не входит, но не намного тупее. Обе собаки охотничьи. Обе ладят с детьми. Одного размера. Чарлику со всеми будет хорошо. Мой папильон Чарли бегает, как стрела, быстрее овчарки и добермана. Обе породы пушистые (хочу длинношерстную таксу), но шерсти по минимуму. Кого посоветуете? Кого бы выбрали вы?
ТОЛЬКО НЕ СОВЕТУЙТЕ КОРГИ, НЕНАВИЖУ ИХ
Дополнен 8 лет назад
Такса, кстати, довольно быстрая и легко обгоняет человека. Думаю, Чарли будет с ней интерено
Лучший ответ
Татьяна Высший разум (588689) 8 лет назад
Папильон сильно отличается от таксы по характеру, к тому же давно не относится к охотничьим, спаниель - это лишь классификация породы. А такса - самый натуральный охотник, норный боец, и характер у нее достаточно злобный и жесткий. К тому же папильон значительно меньше таксы, и в случае возникновения конфликта между собаками такса моментально его придушит. Причем случиться это может и через пять лет после внешне благополучного существования. Инстинкты таксы никуда не денутся и могут проявиться в любой момент. Я бы не стала рисковать и завела еще одного папильона или кого-нибудь из мелкой декорации.
соня черноусоваПрофи (713) 8 лет назад
я хотела кроличью таксу. У подруги такса карликовая (или как их там). Характер идеальный. Она ее ТАК воспитала прям. Ни с кем не дерется. Ни одну птичку не тронет. А у меня, наверное, папильон неправильный. Он уже несколько птичек поймал, загрыз одну кошку в парке, с него ростом, а еще одну мышку
Татьяна Высший разум (588689) Вы меня простите, но папильон никак не мог загрызть кошку. Скорее она его загрызет. Овчарке - и той непросто с кошкой справиться, они отчаянно защищаются.
Остальные ответы
2Pac_Trap Гуру (3171) 8 лет назад
Алабай епте
я спрашивала другой вопрос! Ненавижу алабаев
2Pac_Trap Гуру (3171) А Хаски?
Shadow Высший разум (293636) 8 лет назад
Папильон не охотничья порода ни разу. А кого заводить - решайте сами, вам с этой собакой жить.
Папильон - континентальный той спаниель. Спаниели ВСЕ охотники. Мне даже эксперты
то говорили, что он охотник. Он уже кучу птиц переловил, одну кошку до смерти задрал и поймал одну мышку
Shadow Высший разум (293636) Собака - это так-то хищник, охотничий инстинкт никто не отменял. Какой же вам эксперт говорил о том, что папильоны - охотничья порода, если они даже в 9 группе находятся? Фамилию имя отчество в студию, страна должна знать своих героев!
alex collins Знаток (297) 8 лет назад
папильону будет комфортнее с собакой такой же породы как и он, но таксу можно завести в качестве сравнения
Не думаю, папильоны ужасные собственники. Ни чем ни с кем не делятся, зато любят отнимать. Два папильона будут драться, а такса хоть оттупит
такса не отступит, здесь вы ошибаетесь. это охотничья норная собака за лисами, барсуками, уж от папильона не отступит точно)
Димка Демидов Профи (890) 8 лет назад
Выбирайте на Ваше усмотрение, почитайте плюсы и минусы. Но странно говорить, что одна порода тупее другой, смотря как будете относиться к собаке, как будете воспитывать. Причем одна и та же порода может относиться к детям по разному, у нас были 2 таксы оч давно, обе девочки, Одна-детей ненавидела, другая-любила, обожала, одна-понимала с полуслова, до другой- достучаться было сложно, поэтому сложно что либо посоветовать, откуда Вы знаете, что следующая папильон так же будет любить детей, бегать быстро?
просто ни одного папильона в жизни тупого еще не видела. Мой вот знает 83 команды, у подруги 41, а у тети вообще кучу. Она только им и занимается. Неученых папиков еще е видела, про характер учту, буду выбирать
Димка Демидов Профи (890) Таксу тоже можно научить 83 командам и больше, на тупых и умных собаки так не делятся, это людей только так делят. Умные собаки, это когда собака тебя понимает, у меня был случай с собакой, я пришел домой, собака оч радовалась и своим хвостом снесла миску с водой, вся вода на полу. Что сделала собака? Пошла в ванну и принесла мне тряпку--мол, вытирай давай за мной, я этому собаку не учил, вот это и есть умная собака) Командам можно любую собаку обучить и таксу в том числе
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (327267) 8 лет назад
а где соревнования то устраивали. по бегам на скорость?
а по факту, у вас один кобель то, по вашим же рассказам, невоспитанный, гоняющий и даже грызущий кошек. ну будет два таких чуда, без дрессировок тем более и будут и драки между собой ( причем я много на папильона не поставлю. такса подросток просто кончает его в драке) и будут устраивать драки с чужими собаками. все закончится плачевно, маму вызовут в участок полицейский в лучшем случае, в худшем собак порешают либо владельцы подранных кошек, либо собаки покрупнее ваших
Мой дрессированный, просто не приучали его не бегать за кошками. А соревнований не устраивали. Просто на занятии у нас еще есть такса и я видела, как она бегает
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (327267) я про обгоны овчарок, это первое, а второе, дрессированный, это когда есть сданный норматив на рабочий диплом, выложите для начала, нет такового? ну значит собака у вас не дрессированная и невоспитанная
Похожие вопросы