Татьяна
Высший разум
(588689)
8 лет назад
Папильон сильно отличается от таксы по характеру, к тому же давно не относится к охотничьим, спаниель - это лишь классификация породы. А такса - самый натуральный охотник, норный боец, и характер у нее достаточно злобный и жесткий. К тому же папильон значительно меньше таксы, и в случае возникновения конфликта между собаками такса моментально его придушит. Причем случиться это может и через пять лет после внешне благополучного существования. Инстинкты таксы никуда не денутся и могут проявиться в любой момент. Я бы не стала рисковать и завела еще одного папильона или кого-нибудь из мелкой декорации.
соня черноусоваПрофи (713)
8 лет назад
я хотела кроличью таксу. У подруги такса карликовая (или как их там). Характер идеальный. Она ее ТАК воспитала прям. Ни с кем не дерется. Ни одну птичку не тронет. А у меня, наверное, папильон неправильный. Он уже несколько птичек поймал, загрыз одну кошку в парке, с него ростом, а еще одну мышку
Димка Демидов
Профи
(890)
8 лет назад
Выбирайте на Ваше усмотрение, почитайте плюсы и минусы. Но странно говорить, что одна порода тупее другой, смотря как будете относиться к собаке, как будете воспитывать. Причем одна и та же порода может относиться к детям по разному, у нас были 2 таксы оч давно, обе девочки, Одна-детей ненавидела, другая-любила, обожала, одна-понимала с полуслова, до другой- достучаться было сложно, поэтому сложно что либо посоветовать, откуда Вы знаете, что следующая папильон так же будет любить детей, бегать быстро?
8 лет назад
просто ни одного папильона в жизни тупого еще не видела. Мой вот знает 83 команды, у подруги 41, а у тети вообще кучу. Она только им и занимается. Неученых папиков еще е видела, про характер учту, буду выбирать
Оксана Назарова
Искусственный Интеллект
(327267)
8 лет назад
а где соревнования то устраивали. по бегам на скорость?
а по факту, у вас один кобель то, по вашим же рассказам, невоспитанный, гоняющий и даже грызущий кошек. ну будет два таких чуда, без дрессировок тем более и будут и драки между собой ( причем я много на папильона не поставлю. такса подросток просто кончает его в драке) и будут устраивать драки с чужими собаками. все закончится плачевно, маму вызовут в участок полицейский в лучшем случае, в худшем собак порешают либо владельцы подранных кошек, либо собаки покрупнее ваших
8 лет назад
Мой дрессированный, просто не приучали его не бегать за кошками. А соревнований не устраивали. Просто на занятии у нас еще есть такса и я видела, как она бегает
ТОЛЬКО НЕ СОВЕТУЙТЕ КОРГИ, НЕНАВИЖУ ИХ