Top.Mail.Ru
Ответы

Глянцевый или матовый монитор

Стою перед выбором: нужен качественный монитор для работы с фотографией, с хорошим охватом sRGB, имею стационарный ПК с плохим монитором и Macbook Air, который совсем не устраивает. Есть намерение продать последний и взять нормальный монитор для работы на ПК, но выяснилось, что после глянцевого монитора Macbook'a обычный - матовый, хоть и IPS, кажется каким-то блеклым, с размытыми пикселями (речь идет о мониторе, который имеется сейчас (22" 1920x1080), а не о будущих приобретениях)

Сознательно выбирал именно Dell, и вот, нашел для себя 2 возможные модели:

Dell U2415 с матовым экраном, соотношением сторон 16:10, цветовым охватом sRGB 99%.

Вторая модель это Dell S2415H, он имеет глянцевый экран, соотношение сторон 16:9, цветовой охват sRGB такой же или чуть меньший.

Бюджет ограничен этими двумя моделями, до более профессиональных решений я пока не дорос. Так вот, все это я написал потому, что Apple больше не ставит матовые экраны в свои девайсы, уже достаточно давно, этому есть разумное объяснение в небольших искажениях. Начитавшись кучу статей о различиях матовых и глянцевых экранов я так и не пришел к выводу.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Для работы с фото только глянец

Ученик

Глянцевый

Искусственный Интеллект
9лет

Глянцевый мне не нравится, отражает всё что сзади...

Мастер
9лет

матовый конечно, на глянцевом блики будут