Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему загустело молоко????О_О

Дельфин Гуру (3212), закрыт 16 лет назад
Я в шоке!! Вчера купила деревенское парное молоко. Из под коровки. Привезла домой прокипятила. Сегодня все пили было нормальное. Я пошла сейчас налить себе кржку молока, а оно стало как простокваша, только не кислое! Ни на вкус не кислое, ни запаха подкисшего нет! Что случилось с молоком????
Лучший ответ
---- Оракул (71800) 16 лет назад
первый раз домашнее молоко увидила??? ?
а если его превратить в кефир-вообще объедение! значит тебя не обманули!!! продавец совестливый попался!
Остальные ответы
полина фейгина Просветленный (33937) 16 лет назад
Не могу сказать научно, но ведь в молоке еще и содержится молочный белок - казеин. Во время кипячения в сочетании с другими ингредиентами он как бы позволяет всему составу загустеть, наверное, связывает какие-то компоненты.
Вспомни - существует казеиновый клей. То есть казеин добавляет каше вязкости, клейкости. Ты ведь на вкус чувствуешь - каша на воде менее липкая, более рассыпчатая.
Следовательно, чтобы сделать примерно одинаковой густоты каши на молоке и на воде (в одинаковой пропорции) , для каши на молоке маловато жидкости, потому что часть молока выступает совсем не в роли жидкой субстанции.. .
Уф.. . не химик я.. . да и не физик.
Александр Шиндяков Профи (924) 16 лет назад
Скорее всего оно прокисло!! ! Привкуса кислоты может и не ощущаться!!
Tornado Ученик (123) 16 лет назад
Что нипонятно творог ешь! А если и простокваша как думаешь ниполезнее еще больше?!
Похожие вопросы