у меня ВП порог сердца, операцию сделали еще лет 16 назад но шрам имеется. Вот сейчас мне 21 год хотел поступить в академию МВД. Такая ситуация занимался киг боксом 7 лет потом уже второй год борьбой телосложение хорошее рост 180 вес 90. Мне сказали у тебя не так уж и серьезная была порог в сердце и в военкомате сказали что я здоровый без проблем сможешь отслужить да и если оперции было больше 10 лет то вроде то уже считает что я здоровый, да и сам на протяжении всей жизни ничего не ощущал от сердца никаких отдышек не было. Но одно но я откосил от армии потому что хотел сразу поступить в универ даже раньше уже давно думал в академию сразу где как в армии приходятся, по тому в военкомате сказал что я болею и т д придумал всякое и мне поставили "Б" годен с ограничением. Оказывается в академию не берут ограниченно годных, есть припесное свидетельство от военкомата там написано "Б", могу ли договорится с военкомат что бы поставили "А" ?
Ну, признает тебя ВВК годным, а в Академии - снова комиссия, перед экзаменами, и комиссия перед зачислением - со всеми не договоришься... P.S. В вашем случае слово "пороК" пишется через "к"...