Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите найти способы чтобы не отупеть летом (пж не писать издевательства и ерунду)

Я знаю что лето "только что началось", но я чувствую что моя голова пустая. Я чувствую как мозг "увеличивает" объем полок для знаний, которые я получала каждый день в школе. Так как мы сдали учебники (в сентябре я перехожу в 8 класс) мне нечего делать
Я учу английский, читаю школьную литературу, но этого мало. На такой жаре гулять не хочется, хочу поучится, порешать примеры, тесты, посмотреть что то полезное.
Честно говоря не понимаю как остальные ученики легко ничего не делают все лето. Да ладно, не о том речь. И я не зубрилка, если кто то такое подумает. Просто хочу знаний. Хоть немножко.
Моя мама нянчится с братом мелким 1,5 года и заниматься со мной не может. Присылайте диктанты которые кто то произносит (но трудные, у меня по русскому 5 и я очень грамотна), какие тесты по алгебре (средние), полезные и умные видео о чем нибудь интересном, и т. д. и т. п.
Заранее благодарна за информацию. Прошу отнестись более ответственно к моей просьбе.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Можно купить тренажёр в любой библиотеке или в книжном магазине. Так-же можно читать книги. Диктанты могут быть в сети интернета их можно поискать. И если держать книжку или тетрадку в руках лень, то можно скачать какие-нибудь развивающие приложение на телефон.
Надеюсь что помогла

Искусственный Интеллект
9лет

А научитесь играть в шахматы, шить, вязать спицами и крючком, слышали, наверное, о печворке. Почитайте книги В. Пикуля. Почитайте историю Карамзина, историю дипломатии. Почитайте книги, к-рые написал ведущий для передачи "Умники и умницы. " Походите в бассейн ( культура тела тоже нужна ).

Знаток
5лет

Прежде всего, разберись что ты действительно хочешь узнать и выучить за лето. Возьми в свое окружение те книги которые кажутся тебе наиболее интересными, найди людей с такими же интересами как у тебя, вместе веселее учиться, а если будет совсем весело, то возможно учиться и не придется)

Оракул
9лет

Читай книги

Искусственный Интеллект
9лет

1. Вот на этом сайте учебники для школьников, подготовки к поступлению в вузы и ЕГЭ, для студентов по всем предметам: http://nashol.com/
2. Читай литературу, особенно классику. Наверняка же что-то задавали читать.
3.Это тебе для развлечения и отдыха: http://pandarina.com/viktorina
4. Побольше гуляй, не нужно всё время учиться.