Люди, которые с этим сталкивались... Помогите пожалуйста.
Здравствуйте. Меня зовут Юра. Хотел бы с вами поделиться. Недавно, я узнал о трагической гибели своей любимой учительницы по английскому языку Горевой Галины Николаевны. Эта новость стала для меня очень сильной утратой. Тут ещё дело в том, что я узнал об этом с большим опозданием. (((((Её сбил насмерть водитель на машине 12 декабря 2014 года, 1,5 года назад. Шла она на зелёный свет, переходя дорогу. Ей было 76 лет... Ещё не старая.... С ней У меня всегда были хорошие и тёплые отношения. Хоть и вела она у нас немного - 2-е полугодие 9 класса 2006-м году, но запомнилась она мне больше всех. Она была волевая, добрая, с юмором, не смотря на пенсионный возраст и заболевание (у неё болели ноги и она с трудом ходила) она работала в школе до 70 лет (до 2008-го) и всегда любила свой предмет и своих учеников. Последний раз мы с ней встретились в 2010-м, когда мне было 19 лет. Поздоровались. поговорили немного о жизни. Но в последнее время не виделись... Я очень хотел её разыскать в 2014-м, поздравить с днём учителя, но не удалось, времени не хватило, да и адрес из её коллег никто не знал. ( И вот на одном из форумов нашего города, где я дал объявление о розыске, мне откликнулась одна из её учениц и сказала мне об этом горькую новость. Мысль вернуться на года на 1,5 года назад или на 2 не даёт мне покоя. У меня глубокое чувство вины, что я с ней не встретился и не поздравил... (Может быть я смог бы её спасти в тот злополучный зимний день ((((((((. Помогите мне пожалуйста, психологи или просто добрые люди, которые пережили подобный опыт, откликнитесь и помогите как сможете. Это очень тяжело терять своих любимых... ((((((((Спасибо вам заранее за поддержку!!!! (((...
Вечная память .!
Да что ж вы так убиваетесь по старой учительнице?
Нужно уметь принимать ситуации, люди не вечны.
Сходите на могилку, положите цветы.
Затем в церкви поставьте свечу за упокой ее души и молитесь.
И будет вам покой.
Только Господь может утешить и дать надежду.

Дорогой автор! Читаю тебя, и испытываю благодарность, что в нашем мире есть такие любящие и помнящие добро ученики. И очень cочувствую, что ты сейчас испытываешь вину и не знаешь, что с ней поделать. По себе знаю, что чувство вины - разъедающее, не дающее покоя, крайне неприятное. Но мне не кажется чем-то ужасным то, что ты не смог навестить учителя в тот день: ведь у каждого из нас есть своя жизнь, объективно существуют разные дела. И на это никто из взрослых людей не обижается. А тем более учителя и родители, которые для того нас и учили, и воспитывали, чтобы мы были занят (ы) ми и успешными людьми, а не сидели возле их юбок и штанов... И вовсе не думаю, что учитель была на тебя за это обижена. Скорее, если ты испытываешь вину, по-доброму и сердечно отзываешься о своем учителе, то она это всегда чувствовала, когда общалась с тобой. Чувствовала твое уважение, любовь и хорошее к себе отношение. Значит, между вами была душевная связь. А это, на мой взгляд, самое главное. Думаю, что за твоим чувством вины стоит любовь и благодарность к этому человеку, а также горечь от того, что ее больше нет. Горечь присутствует всегда, когда уходят дорогие люди. И это обязательно пройдет. Горюя мы становимся чище, мудрее, спокойнее, и даже богаче внутренне. Поэтому вместе с этой горечью потерь человек взрослеет. И когда горечь и боль проходят, в душе остается светлая память и грусть. Просто нужно время. А сейчас сделай то, чего ты хочешь. Возможно, ты хочешь помолиться в храме или принести цветы на могилу. Возможно, хочешь посвятить стихи своей любимой учителю. Сделай то, что подсказывает сердце. И на душе станет светлее.
Она закончила свой путь и видимо таким и должен быть её финал. Она дала вам все то что и должна была дать.. ведь люди нам не посылаются просто так. Вы ничего не могли изменить потому что невозможно вмешиваться в планы высших сил.
Молись о упокоении ее души