Устроилась наборщиком текста, требуют страховой взнос. Обман ли это?
Отослала анкету на эмейл для дистанционной работы работодателю, должность наборщик текста. Для того чтобы приступить к заданию требуют страховой взнос. Якобы для уверенности, что я сдам все в срок, а после вернут сумму вместе с моим заработком.
Боюсь, не смоется ли этот человек после того как я переведу ему деньги? Никто не советовал мне его, самостоятельно нашла в интернете по объявлению в соц. сети.
Скорей всего обман
разводилово
тебя разводять ну сам посуди ты работаешь и за это надо платить это безумие потребуй с них аванс 50 процентов а вобще не безумствой это 100 пр развод
Этот лохотрон уже даже подзабываться начал, а вот поди же ты ещё кто-то разводит лохов таким старым способом, как только от вас получат деньги, больше вы никого из работодателей не увидите и не услышите. Запомните АЗЫ: настоящий нормальный работодатель НИКОГДА не будет просить деньги за что-то вперед у будущего работника, НИКОГДА!!!!
Конечно смоется. Есть категории людей, которые специализируются на зарабатывании денег таким образом, обманывая народ.