Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Я готовлю печенья, в списке ингредиентов написано что нужен крахмал кукурузный, а я нашла картофельный.

Продолжение вопроса: Можно ли его использовать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

можно, он обладает теми же свойствами, что и кукурузный

Аватар пользователя
Ученик
9лет

Кукурузный используют потому что он не имеет характерного привкуса

Аватар пользователя
Мыслитель
9лет

разницы нет- это разрыхлитель

Аватар пользователя
Мыслитель
9лет

Кукурузный крахмал менее вязкий и делает изделия более пушистыми. Его лучше применять для выпечкиа а картофельный лучше для киселей, он дает прозрачность и лучше абсорбирует влагу. еще его можно использовать при выпечке пирогов - обваливать фрукты. Это разные по взаимодействию с продуктами крахмалы. Если в рецепте напмсано, что кукурузный, значит, его надо применять

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Нет абсолютно никакой разницы. Крахмал есть крахмал.