Я готовлю печенья, в списке ингредиентов написано что нужен крахмал кукурузный, а я нашла картофельный.
Продолжение вопроса: Можно ли его использовать?
По дате
По рейтингу
можно, он обладает теми же свойствами, что и кукурузный
Кукурузный используют потому что он не имеет характерного привкуса
разницы нет- это разрыхлитель
Кукурузный крахмал менее вязкий и делает изделия более пушистыми. Его лучше применять для выпечкиа а картофельный лучше для киселей, он дает прозрачность и лучше абсорбирует влагу. еще его можно использовать при выпечке пирогов - обваливать фрукты. Это разные по взаимодействию с продуктами крахмалы. Если в рецепте напмсано, что кукурузный, значит, его надо применять
Нет абсолютно никакой разницы. Крахмал есть крахмал.