Нашествие крестоцветной блошки
Всем привет))) В этом году первый раз садила огород. Насадила много всего, с удовольствием ухаживаю за растениями. Но у меня в огороде настоящие нашествие крестоцветных блошек!! Они едят капусту, свеклу, фасоль, баклажаны... дажа ботва картошки усыпана этими паразитами и сорняки (которые я постоянно полю) ((((Я обсыпала растения древесной золой, смесью табака и горчицы, обрабатывала инта-виром. Ничего их не берет (Они прям сидят на грязых листьях и грызут ((Неужели ничего нельзя сделать?? Купила дуст, но очень не хочется им посыпать культуры, как потом их кушать... Буду очень благадарна вашим советам.
Значит это у вас не крестоцветные блошки. Они не трогают баклажаны, фасоль, а уж тем более картофель. И инта-вир с ними отлично справляется.
Очевидно, здесь не только блошки, обычно они покушаются только на что-то крестоцветное, но не на свёклу, которая более интересна (обычно) долгоносику. Попробуйте "Искру"
Странно, полил (можно с мылом, чтобы лучше зола прилипала) потом золой и блошек нет. Какие то они у вас монстры.
Дуст? Давно раком не болели? Он давно запрещён во всех странах.
У меня на баклажаны каждый год нападают, а капусту почему-то не трогают. Использую дегтярное мыло и Sevin