Top.Mail.Ru
Ответы

Нашествие крестоцветной блошки

Всем привет))) В этом году первый раз садила огород. Насадила много всего, с удовольствием ухаживаю за растениями. Но у меня в огороде настоящие нашествие крестоцветных блошек!! Они едят капусту, свеклу, фасоль, баклажаны... дажа ботва картошки усыпана этими паразитами и сорняки (которые я постоянно полю) ((((Я обсыпала растения древесной золой, смесью табака и горчицы, обрабатывала инта-виром. Ничего их не берет (Они прям сидят на грязых листьях и грызут ((Неужели ничего нельзя сделать?? Купила дуст, но очень не хочется им посыпать культуры, как потом их кушать... Буду очень благадарна вашим советам.

По дате
По рейтингу
Мастер
9лет

Значит это у вас не крестоцветные блошки. Они не трогают баклажаны, фасоль, а уж тем более картофель. И инта-вир с ними отлично справляется.

Мыслитель
9лет

Очевидно, здесь не только блошки, обычно они покушаются только на что-то крестоцветное, но не на свёклу, которая более интересна (обычно) долгоносику. Попробуйте "Искру"

Оракул
9лет

Странно, полил (можно с мылом, чтобы лучше зола прилипала) потом золой и блошек нет. Какие то они у вас монстры.

Искусственный Интеллект
9лет

Дуст? Давно раком не болели? Он давно запрещён во всех странах.

Мастер
9лет

У меня на баклажаны каждый год нападают, а капусту почему-то не трогают. Использую дегтярное мыло и Sevin