Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

работодалель заставил написать заявление о сокращении рабочего дня до 4 часов, правомерно это?

Марина Минеева Ученик (238), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
Suslik Оракул (94597) 12 лет назад
Нет, неправомерно, но если уже написали то поздно...
Павел К Искусственный Интеллект (111016) 12 лет назад
Оно может и неправомерно. Но в данной ситуации ему (работодателю) виднее, что и как лучше делать для того, что бы удержать компанию от краха. Не нравится? Можешь покинуть компанию, тебя ведь никто там не держит насильно?
pathfinder Искусственный Интеллект (153161) 12 лет назад
Или предложит написать по собственному желанию.

Боссу виднее, он пытается сохранить и фирму и тебе рабочее место.
Nadi Знаток (347) 12 лет назад
Мог бы предложить уволиться, но он надеется, что все образуется.... Вы будете при своей работе, а он при хорошем сотруднике. Не всем сейчас легко, отнеситесь с пониманием.
Татьяна Просветленный (29679) 12 лет назад
Правомерно, но должно быть все правильно оформлено.
Из ст. 74 ТК РФ "Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда":

....В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины) , определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи (см. выше) , могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест ИМЕЕТ ПРАВО с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.. .

Согласно ст. 93 ТК РФ при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Александр Борисович Мудрец (12110) 12 лет назад
Должен приказ. К сожалению кризис заставляет администрации искать выход. Спасти положение и кадры. Я рекомендовал пока написать- надо выждать время
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ РУКОВОДИТЕЛЯ
Похожие вопросы
Также спрашивают