Тупой вопрос про домашнее молоко)) Я серьёзно спрашиваю)
Короче говоря, есть "домашнее" молоко, то есть не с фермы, а от домашней коровы) Вкус в целом приятен, чувствуется, что жирность хорошая, но почему-то в молоке присутствует непривычный запах и привкус, какой-то... Травяной, что-ли, чем-то похоже на зелень)) Из-за этого молоко слегка напоминает айран, или какой-то такой напиток с зеленью) Кислинки, горчинки, солёности - ничего такого нет, только трава. Это так должно быть?
Я в интернетах вычитал, что это может быть просто из-за определённых растений, попавших в корм корове. Говорят, что если молоко имеет солёный вкус, или то это может быть из-за болезни животного, если неприятный запах навоза - из-за грязи и т. д., а привкус травки - это нормально, некоторые даже говорят, что так надо)) Кто-нибудь знает точно что это за явление?))
Просто я до этого всегда пил только "обычное" магазинное молоко, там ничего подобного не наблюдается (некоторые утверждают, что там толком вообще ничего не наблюдается, ни вкуса, ни запаха))
Если молоко пахнет навозом-это вопрос к хозяйке. Вымя перед дойкой можно и вымыть.. Если срок дойки коровы подходит к концу.. (То есть, в природе, пора отучать телёнка от молока) То молоко может быть солёным. Если коровы ели полынь, (лечатся они так) то молоко будет горчить.
Да, у молока бывает запах неприятный когда корова чего то поест не того. Иногда молоко бывает таким вонючим, что его пить вообще невозможно. Но чаще так кажется людям которые не привыкли к теплому, свежему молоку после магазинного. Я помню как меня мать заставляла пить парное молоко, теплое противное на вкус, вонючее. Но потом когда я к нему привык, очень его полюбил. Сейчас кажется в магазине вообще не продают хорошее на вкус молоко. И запах, и вкус у коровьего молока более выраженный по сравнению с молоком которое прошло различные обработки. И если с непривычки его пить неприятно то охлажденное молоко пьется легче.
Вкус и цвет много зависит от корма коровы а еще многое зависит от ухода . Помыли ли ей вымя перед дойкой или нет
Хоть под конец жизни узнаешь вкус натурального молока
В любом случае сырое молоко не пейте, надо кипятить. Даже если хозяева чистюли.