Top.Mail.Ru
Ответы

Тупой вопрос про домашнее молоко)) Я серьёзно спрашиваю)

Короче говоря, есть "домашнее" молоко, то есть не с фермы, а от домашней коровы) Вкус в целом приятен, чувствуется, что жирность хорошая, но почему-то в молоке присутствует непривычный запах и привкус, какой-то... Травяной, что-ли, чем-то похоже на зелень)) Из-за этого молоко слегка напоминает айран, или какой-то такой напиток с зеленью) Кислинки, горчинки, солёности - ничего такого нет, только трава. Это так должно быть?
Я в интернетах вычитал, что это может быть просто из-за определённых растений, попавших в корм корове. Говорят, что если молоко имеет солёный вкус, или то это может быть из-за болезни животного, если неприятный запах навоза - из-за грязи и т. д., а привкус травки - это нормально, некоторые даже говорят, что так надо)) Кто-нибудь знает точно что это за явление?))
Просто я до этого всегда пил только "обычное" магазинное молоко, там ничего подобного не наблюдается (некоторые утверждают, что там толком вообще ничего не наблюдается, ни вкуса, ни запаха))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Если молоко пахнет навозом-это вопрос к хозяйке. Вымя перед дойкой можно и вымыть.. Если срок дойки коровы подходит к концу.. (То есть, в природе, пора отучать телёнка от молока) То молоко может быть солёным. Если коровы ели полынь, (лечатся они так) то молоко будет горчить.

Источник: Пол жизни в деревне.
Оракул
9лет

Да, у молока бывает запах неприятный когда корова чего то поест не того. Иногда молоко бывает таким вонючим, что его пить вообще невозможно. Но чаще так кажется людям которые не привыкли к теплому, свежему молоку после магазинного. Я помню как меня мать заставляла пить парное молоко, теплое противное на вкус, вонючее. Но потом когда я к нему привык, очень его полюбил. Сейчас кажется в магазине вообще не продают хорошее на вкус молоко. И запах, и вкус у коровьего молока более выраженный по сравнению с молоком которое прошло различные обработки. И если с непривычки его пить неприятно то охлажденное молоко пьется легче.

Искусственный Интеллект
9лет

Вкус и цвет много зависит от корма коровы а еще многое зависит от ухода . Помыли ли ей вымя перед дойкой или нет

Мудрец
9лет

Хоть под конец жизни узнаешь вкус натурального молока

Профи
9лет

В любом случае сырое молоко не пейте, надо кипятить. Даже если хозяева чистюли.