Как вы смогли вылечить аденоиды у ребёнка?
Три месяца лечим аденоиды.. то хуже, то лучше, то кажется, что уже вылечили, потом снова хуже... намучились, решились на удаление, но мой внутренний голос возмущается, ребёнка жаль. Тем более, что в младшем возрасте, они снова могут вырасти... и что потом.. снова удалять.. Я в замешательстве. Походы к лору дают временное облегчение и стоят кучу денег. Может кто знает действенное средство, которое реально помогает, я не против гомеопатии и народного лечения, у ребёнка на антибиотики, вообще, аллергия, хоть и редко ими пользуюсь, после пары впрыскиваний, начинается сыпь. Операцию не хочу, а что делать не знаю. Сама вся на нервах, недосыпаю вместе с ребёнком. Критических проблем с ушами нет, горло розовенькое. Уши закапываю маслом туи раз в день или через день или настойкой прополиса, тоже раз в день, на ночь или только когда жалуется на уши.. помогает.. Хочу услышать мнение родителей, кто смог вылечить аденоиды. Мнение врачей я уже слышала!
ДополненСейчас вычитала, что 3 месяца - это не предел.. лечат пол года.. и следующие пол года ещё поддерживают результат) так что я уверена, что на правильном пути.. храпеть ребёнок уже давно перестал, только сопит и то только когда спит. С третьей на первую стадию спустились... так зачем тогда нужна операция? Просто у нас так получилось, что когда был критический момент, я готова была на операцию.. ребёнок задыхался, ночью вообще не дышала, я сидела всю ночь и держала ребёнка на руках.. спали сидя, я всю ночь крутила голову, чтобы хоть как то ребёнок дышал.. нас попросили сдать анализы, там пару анализов делаются неделю... мы уложились в десять дней, пришли с анализами, а там очередь на удаление, нас записали ещё на две недели вперёд... получилось, что в общей сложности я ждала почти месяц и всё это время я лечила аденоиды, ребёнку за это время стало лучше) .. вот теперь и думаю.. идти уже или всё таки отказаться от удаления. Дышит сама, только сопит ночами. Но такой проблемы как была, уже нет.
странно, почти все советуют удалять! а я настроилась, наоборот, лечить! Прочитала как удаляют эти аденоиды, почитала комментарии реальных людей, как не всё так замечательно, как говорят врачи! удаляя аденоиды под местным наркозом, можно навредить ребёнку ещё больше! сейчас есть только проблема со стороны лор органа, а потом будет ещё и психологическая проблема.. и кто знает с каким размахом она разовьётся.. может нервный тик будет от всего увиденного ребёнком, а может потом на всю жизнь будет бояться панически врачей! или энурез начнётся или заикание! Я всё взвесила и пришла к выводу, что аденоиды нужны и в дальнейшем они пригодятся, буду продолжать лечить, промывать и капать безвредное масло Туи и Эуфорбиум Композитум, который реально помогает!
И вообще, хороший лор никогда не посоветует удалять, это может сказать только тот, кто не справился со своими прямыми обязанностями.... ВЫЛЕЧИТЬ РЕБЁНКА !!!таким врачам проще отправить малыша на операцию!
как сказал наш лор - никак вы их не вылечите....)))))
ждите. терпите. промывайте аквамарисом. пройдет с возрастом
а аденоиды какой степени? Удалите. Заложенность носа - мучение для ребенка. кислородное голодание мозга, и риск, что черты лица изменятся . Вам это надо? Мне удалили в 6 лет. Все научные теории я знаю. Сейчас летом как раз хорошо их удалять.
Мы тоже пролечились 3 месяца, не помогло, ЛОР сказал делать операцию и не мучить ребёнка.... Через две недели будут удалять (аденоиды 2 степени)
вы быстрее печень ребенку лекарствами посадите, чем вылечитесь. пожалейте здоровье ребенка, удалите их к чертям, не мучайте бедного. это один раз и оочень надолго.
На море постарайтесь выехать. Морской воздух хорошо помогает. Есть санатории специализированные. Там и процедуры проводят.
Мне в детстве тоже все вырезать хотели. Потом просто переросла. Классе во 2м-3м уже столько не болела. Так и живу с аденоидами ))) Горло у меня чувствительное к всем этим болячкам простудным, но до ангин уже 15+ лет не доходило.