Как разделить земельный участок?
На участке в14,6 соток земли располагается одно жилое строение (ток оно называется в регистрационной палате), которое состоит из 2х домов. В каждом доме по 2 хозяина. Имеются документы разрешающие строительство 1 из домов и выделение земли в 14, 6 сотки. Потом был построен другой дом, но разрешающих документов я найти не смогла нигде ( в архиве, БТИ), хотя имеется их регистрация в рег палате. Землю никто не приватизировал, Раньше квитанции из налоговой на домостроение и землю приходили всем жильцам поровну, а уже 2 год квитанции стали приходить за все на одного собственника. Ни в кадастровой палате, ни рег. палате мне ничего толкового объяснить не могут. Прошу помощи у специалистов Какие мои должны быть действия
межевой план нужно собрать
Без него не поделить участок
обратитесь в бти в вашем регионе, вам точно скажут как правильно сделать.
Наверно придется размежевать . Потом надо будет снимать с кадастрового учета один участок и ставить два новых.
Второй дом, видимо, зарегистрировали по дачной амнистии. Там не спрашивают разрешение на строительство. Сама так выстроипа новый дом позади старого. Землю приватизируйте на всех и оформляйте долевую собственность. Межевание и раздел в натуре может и не получиться.
Дачная амнистия, и есть только свидетельство о собственности.
Если делить участок, то два кадастра и собственник пишет заяву в росрестре о разделе.