Голосование за лучший ответ
Hot Heart
Оракул
(57750)
8 лет назад
Хоть оптика хорошая нужна, 18-105 - это вообще не объектив. а затычка байонета, а вот 50/1.8 - прекрасно подойдет для полного кадра на первое время и удовлетворит на 90%. Так что - переходить однозначно на ФФ
Sanek841
Просветленный
(47995)
8 лет назад
Вы профессионал? Вы зарабатываете деньги на фотографии? Если же нет, то и полный кадр вам не нужен, если же только потешить свое самолюбие и удовлетворить себя, что у вас фул фрейм. Из перечисленной вами оптики, которая имеется у вас на данный момент, всё ерунда. D7000 хорошая камера и вам ее хватит за глаза, поэтому ответ однозначный - потратится на оптику.
Пиля ПилюняМудрец (18401)
8 лет назад
Да ладно, не обязательно быть профи и зарабатывать, чтобы переходить, если человек дорос, и представляет сто такое фф, почему бы и нет
Пиля Пилюня
Мудрец
(18401)
8 лет назад
Конечно переходи, только придется купить кит на фф, или хотя бы 35мм, 85мм и ширик, кстати че за макрик? вот я понимаю у меня макрик 105/2.8 G микро, но я макро не снимаю, поэтому тоже перешел
Nikon Russia
Профи
(782)
8 лет назад
Здравствуйте! Советуем вам перейти на полный кадр, разница будет огромная. У вас будет возможность пользоваться 50мм и макрообъективом. А в дальнейшем сможете прикупить недорогой объектив из предыдущего поколения (AF D серии). Дорогая и качественная оптика это хорошо, но D7000 все таки сильно устарел. И потом, на ФФ угол обзора у вас будет в полтора раза больше.
С уважением, команда Nikon
Из моей оптики у меня 18-105 который шел в комплекте. портретник 50mm 1.8, и макрик. Последнее время захотелось хорошей светосилы и широкого угла. Как лучше поступить?