Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Продать ли D7000 и купить D610 vs D750 и перейти на полный кадр или же просто докупить дорогой оптики к своему 7000? ()

Август Раш Ученик (90), на голосовании 8 лет назад
Что лучше продать свой D7000 и купить D610 vs D750 и перейти на полный кадр или же просто докупить дорогой оптики к своему 7000?
Из моей оптики у меня 18-105 который шел в комплекте. портретник 50mm 1.8, и макрик. Последнее время захотелось хорошей светосилы и широкого угла. Как лучше поступить?
Голосование за лучший ответ
Стас РБ Искусственный Интеллект (146110) 8 лет назад
Оптика!
К ФФ тоже понадобится хорошая оптика, а денег уже нет (((
Hot Heart Оракул (57750) 8 лет назад
Хоть оптика хорошая нужна, 18-105 - это вообще не объектив. а затычка байонета, а вот 50/1.8 - прекрасно подойдет для полного кадра на первое время и удовлетворит на 90%. Так что - переходить однозначно на ФФ
Sanek841 Просветленный (47995) 8 лет назад
Вы профессионал? Вы зарабатываете деньги на фотографии? Если же нет, то и полный кадр вам не нужен, если же только потешить свое самолюбие и удовлетворить себя, что у вас фул фрейм. Из перечисленной вами оптики, которая имеется у вас на данный момент, всё ерунда. D7000 хорошая камера и вам ее хватит за глаза, поэтому ответ однозначный - потратится на оптику.
Пиля ПилюняМудрец (18401) 8 лет назад
Да ладно, не обязательно быть профи и зарабатывать, чтобы переходить, если человек дорос, и представляет сто такое фф, почему бы и нет
Sanek841 Просветленный (47995) Не, ну если бабки позволяют, то ради бога. Но когда вопрос встает между оптикой и камерой и чем то придется жертвовать, то конечно лучше брать стекла. А в его случае тем более. Купит он се ща фф и поставит на нее 18-105, я не думаю, что у него снимки будут сильно отличаться на D7000
Пиля Пилюня Мудрец (18401) 8 лет назад
Конечно переходи, только придется купить кит на фф, или хотя бы 35мм, 85мм и ширик, кстати че за макрик? вот я понимаю у меня макрик 105/2.8 G микро, но я макро не снимаю, поэтому тоже перешел
Август РашУченик (90) 8 лет назад
макрик у меня такой же
Пиля Пилюня Мудрец (18401) Ну тогда переходи, только учти, что макро на фф с таким фокусным, это диафрагму до 11-16 надо зажимать, зато на портретах раскроется, кстати я юзаю на фф бюджетный объективчик от кропа 35/1.8g . На диафрагмах 2.8-3.5 на репортажных дистанциях имею незначительную виньетку, которую легко полностью убрать в лайтруме
Sky Мыслитель (5713) 8 лет назад
Смотря что предполагается под "дорогой оптикой".
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 8 лет назад
практика показала, что ФФ нужен только при недостаточном освещении.
Со всем остальным D5100 - справляется на отлично, со внешней вспышкой даже и думать ни о чём не надо.
Hot HeartОракул (57750) 8 лет назад
А как же тогда объяснить стоимость среднего кадра и его максимальное ISO800?
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) не понял, причём тут "стоимость среднего кадра" - по буквам мне объясните
Александр К. Мыслитель (9185) 8 лет назад
"Последнее время захотелось хорошей светосилы и широкого угла" - светосильный широкоугольный объектив тебе нужен :)
Nikon Russia Профи (782) 8 лет назад
Здравствуйте! Советуем вам перейти на полный кадр, разница будет огромная. У вас будет возможность пользоваться 50мм и макрообъективом. А в дальнейшем сможете прикупить недорогой объектив из предыдущего поколения (AF D серии). Дорогая и качественная оптика это хорошо, но D7000 все таки сильно устарел. И потом, на ФФ угол обзора у вас будет в полтора раза больше.

С уважением, команда Nikon
Август РашУченик (90) 8 лет назад
Спасибо, а какой объектив посоветуете на фф в дальнейшем?
Nikon Russia Профи (782) Тут зависит от того, что будете снимать. Можно взять универсальный "штатник" AF 24-85 f/2.8-4D он весьма бюджетный, но за свои деньги выдает отличный результат. Для портретов очень хорошо на ФФ будет 85mm f/1.8. А если хотите широкий угол- то 16-35mm f/4 G С уважением, команда Nikon
Владимир Кудинов Искусственный Интеллект (138847) 8 лет назад
Я полностью согласен с "Мудрецом" Камера 7000-отличная! Вы свои снимки в редакции журналов и газет не сдаёте где придираются к каждой бяке а в лучшем случае храните в альбоме а этой камеры Вам будет достаточно! Или есть лишние деньги???
Похожие вопросы