Вопрос к юристам
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеем ли мы право на жилье? У меня есть двоюродная сестра, когда-то ее отец стоял в очереди на квартиру от кооператива, внес первую сумму, позже скончался, мои родители стали опекунами у сестры, и чтобы она не потеряла квартиру выплатили оставшуюся часть денег, через несколько лет кино и мой отец, пару лет квитанции приходили на его имя, а потом стали приходить на ее, оказалось, что она выбрала документы по квартире у моей матери и переоформила ее на себя. Теперь она хочет нас выселить через суд. Подскажите, как нам быть
Дополнен*через несколько лет умер и мой отец.
в суд идти защищаться. Из вашего вопроса сложновато что то понять. Но я так понимаю, Ваша сестра - наследница своего отца и она стала собствегнниицей данной квартиры. Вы на каком основании занимаете эту жил площадь, вот в чем вопрос. От этого и плясать. Смотреть надо исковое заявление
Сестра просто приняла наследство после отца официально. Договор заключал он. Опекун оплачивал большую часть, но официально владельцем он не был. Потребовать затраты по оплате можно, но не факт, что присудят. Опекуны получали ее пенсию и опекунские. Могут расценить, как хорошую заботу о сироте. Проконсультируйтесь еще в юридической консультации, а не на любительском сайте.
встречный иск