На почту пришло письмо якобы от "Почты.mail.ru", что мои данные повреждены и я должна отправить смс... СПАМ?
Ко мне на почту пришло письмо от agent@forever.kz
Тема письма:Администрация Mail.ru с таким текстом:
Здравствуйте! С вами связалась ваша Почтовая служба. В связи с
небольшим сбоем в системе почты ваши данные были немного повреждены.
Нужно обязательно отправить СМС с текстом: wm+ava на номер 1171 или на
номер 1141
После этого вам придет ваш новый логин и пароль.
Если вы не выполните это действие ваша почта будет удалена в течение суток.
После получения информации мы оповестим вас если всё прошло успешно.
Всегда c вами ваша Почтовая служба.
Мне кажется это спам. Стоит ли реагировать на это письмо и посылать смс????
В службу поддержки мэйл.ру я обратилась. Ответ пока не получила. Может кто знает?
Разумеется! Развод для лохов. Никаких СМС никуда не отправляй (равно как и свои пароли) , при СМС с твоего счета мобильника снимется сумма (гы-гы, до 200 руб снять могут) , пароли прямиком попадут к злоумышленникам. Никакие файлы никогда не качай и не запускай - вирус обеспечен.
И это.. . Как по-твоему, будет администрация mail.ru слать тебе письма с непонятного адреса из казахстанского домена? О_о
Это знаете как называется? СОБИРАЛКА ПАРОЛЕЙ! Так что будьте внимательны при чтении таких писем и не отвечайте на такие письма
вренье. Во - первых администрация подписывается mail.ru даже в казахстане, а у тебя .kz, Во вторых никаких forever на администрации нет (это что касается адреса письма) , в третьих кто сказал, что у тебя есть сотовый? , ну а в четвертых сколько раз учили, что это все вранье, администрация мэилру не отправляет такие письма, а просит при повреждении данных отправит их с другого ящика.