Top.Mail.Ru
Ответы

Что мне делать? На какой профиль идти ?

В общем в школе Есть профили физмат и химбио. Выбор небольшой . Если бы был класс гуманитарный, то конечно бы я пошла . Но уходить со школы не хочу, поэтому приходится выбирать . Разберёмся ...Если химбио, то это врач, если физмат, то ...Кто ?
В математике я не очень разбираюсь, ну а если я подтяну математику у репетитора, можно ли пойти в физмат? Я не понимаю, что мне делать, куда идти . В аттестате только одна тройка - по физике . Но физика мне нравится намноооого больше, чем, например, биология . А если подумать, то какой мне физмат? Все говорят, что химбио, химбио, там легче учиться, можно ничего не делать ...А в " А" классе я проучилась с 1 класса, не хочется как - то в "Б" переводиться ...

Дополнен

А технические вузы это какие в будущем профессии ?
А можно, например, учиться в физмате и в 11 сдавать английский, историю, просто очень хочу на международные отношения ...Кто - нибудь в ВУЗах смотрит на то, в каком профиле ты обучался в школе ?

По дате
По рейтингу
Мастер
9лет

В ВУЗах не смотрят на профиль класса. Смотрят на баллы в ЕГЭ и дополнительные достижения (аттестат с отличием, ГТО, участие в олимпиадах). Если профили не устраивают, не обязательно сдавать ЕГЭ по этим предметам - с репетитором или самостоятельно готовите те предметы, что нужны для поступления. Желательно предупредить профильного учителя, что вы не будете сдавать ЕГЭ по его предмету.

Мудрец
9лет

Физмат - это необязательно учитель физики/математики. С этим профилем прямая дорога в технические вузы. Бюджетных мест там сейчас много выделяется, шансов поступить гораздо больше на бюджет, чем с обществознанием. Выбирайте физмат!