Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Салют! Скажите пожалуйста, у меня стоит выбор: купить зеркалку и сопутствующее оборудование или же проф. камкордер.

P1zh0n Ученик (135), на голосовании 8 лет назад
Бюджет в районе 200 000. Снимать планируется исключительно видео. Будут съемки в помещении и на улице. Много ли нужно доп. освещения при съемке в помещении на камкордер?
Голосование за лучший ответ
Lex VodiK Мыслитель (8755) 8 лет назад
Взять Сони СЛТ А77-2
И видео будет, и студийные фото.
Вспышки, синхронизаторы, объективы.
В 200 000 -можно уложиться.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183770) 8 лет назад
Естественно камкордер. Макароны можно успешно и ложкой есть, но вилкой гораздо удобней. А какой, сильно зависит, что за съемки. Профессиональная техника специализированна. Например, если снимать клипы или рекламные ролики, то более важны одни качества, если свадьбы и репортажи, то другие. Для качественной съемки света всем надо примерно одинаково.
P1zh0nУченик (135) 8 лет назад
И я склоняюсь к такому мнению.
Съемки более близкие к клипам. Но мне нужно достичь максимальной четкости, киношности даже...
Для более развернутого представления дополню: помещение 10-15кв. м. (допустим), есть стандартное комнатное освещение. И мне дико хочется узнать, при способности камеры снимать от 0.5 люкс (к примеру), сколько нужно будет доп. света?
Y.Nine Искусственный Интеллект (183770) Если съемка постановочная и Вы хотите киношной картинки, то это к Блэкмэджику и Рэду. Помещение 10-15 метров для киноплощадки катастрофически маленькое. Стандартное комнатное освещение подлежит немедленному выключению, оно не оттуда и не туда и не так светит как надо. Свет только специальный, постановочный. Правильный свет это большая часть дела. Я бы сказал, что стоимость оборудования студии сопоставима со стоимостью камеры с причиндалами. Тонкостей тут много и всё надо решать очень конкретно под свои условия.
Hot Heart Оракул (57750) 8 лет назад
А почему, собственно, никто не рассматривает Black Magic? Исключительно для видео, снимает в прорес, в рав - ему нет равных в качестве среди DSLR, хотя Magic - кинокамера. Есть маленькая за 900 уе, есть Full HD, есть 2.5К, есть 4К - SSD в качестве карты памяти. И цены на них более, чем приемлимые.
P1zh0nУченик (135) 8 лет назад
Боюсь, что еще объективы встанут в эту же сумму...
Hot Heart Оракул (57750) ))) Объективы подойдут любые, какие захочешь. Можно выбрать конкретную систему, например canon или М4/3
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 8 лет назад
Да, блэк мэджик - это вещь со всех сторон весьма профессиональная. В обозначенный бюджет со всем обвесом - вполне можно уложиться
Похожие вопросы