Что делать начинающему верстальщику без денег в кармане.
Эх, расскажу вам не особо счастливую историю.
Я начинающий WEB-разработчик. До работы в интернет индустрии занимался многим, но все-же решил остановится на работе в интернете, и разработке сайтов. Начинал с курсов Специалиста, затем попал, по знакомству, в небольшую компанию, которая держала 1 крупный проект. Получил хорошие познания в CSS3, HTML5, кроссбраузерной верстке, верстке под мобильные и планшеты, основы JS (использование готовых библиотек), Фотошоп на уровне нарезки макетов, чутка PHP (этот код не трож, а что внутри все твое). Проработав там почти год, компания развалилась. И оставшись с небольшими накоплениями я отправился на поиски работы, столкнулся с такими проблемами.
В портфолио 1 крупный проект (в котором ни чего не поменялось, с момента ухода, кроме новостей, и плавающих данных), есть пару примеров верстки более приятных глазу но не где не выложенных и не особо доведенных до ума. Возможно я ленивый жоп -_- и немного тормоз, не купил сразу пару доменов и хост, расплодив кучу мелких проектов, которые помогли бы мне висеть на плаву. Но в общем соискателям нужны кандидаты с объемным портфолио, знанием популярных фраемворков (Bootstrap освоил да не знаю что на нем хотя бы примерно написать), предпроцесоров (LESS также поучил, да все познается в практике), и глубоким знанием JS (JQuery пока мне понятен, но писать на чистом JS для меня темный лес, или ложить на все, учи angularjs). В общем не берут ни куда. HH и superjob меня не спасли от безработицы.
Подумав, ладно вроди что-то умею попробуем фрилансить. Оплатил месяц weblancer написал что есть в портфолио, начал рассылать заявки, не получил ни 1 заказа за месяц. Поискав по интернету способы да методы, клик-копейки, партнерки-жаль я не SEO маркетолог (хоть статей и не мало почитал) да и денег вкладывать просто нету, туда же Форекс, бинарные опционы и соц. сети (вложись в раскрутку потом заработаешь). Может бизнес какой сделать, да опять без начального капитала мало, что сделать возможно. И вот сижу я на жопе с 300р в кармане, 150р на вебмани, в Московской области, недопрограммист без образования, нормального портфолио и средств существования. Не особо охото идти пахать на завод, или грузить на склады, становится продажником или уборщиком, даже на время (что временно, быстро становится постоянным), есть кулек знаний и опыт работы в трудовой, да куда податься не знаю. Люди добрые подскажите как выкрутится, или предложите где подработать или работу искать.
Если для начинающего верстальщика нет работы, становить начинающим фронтэнд разработчиком. Для них вакансий больше. Может и фуллстеком заделаться, институт не нужен для того, чтобы научиться программировать обычные прикладные вещи. Вот только время нужно.
это 5 лет назад он работу найти не мог, а сейчас сколько таких расплодилось))
В качестве доп заработка, могу предложить бинарный трейдинг. Для старта нужен минимум - комп с интернетом и деньги на начальный депозит. Это хорошо в плане того, что любой другой частный бизнес потребовал бы на старте немалых вложений. А тут, собственно все чем рискуете - это пару сотен долларов, что не критично, если учесть размах потенциального заработка, то стартовый депо - это копейки. Дело стоит того, чтобы рискнуть. Тем более, что для стабильного прироста капитала спец знаний не нужно. Так, по мелочи, изучить активы, индикаторы, да стратегию. Времени мало тратится на анализы и на прогнозы. Так что можете попробовать. Вот есть ссылка, [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] где мой брокер - GLBmarket дарит бонусы при регистрации. Выгодно получается. Удачи вам!