Помогите, пожалуйста, прошу вас!
Моей кошке больше 2х лет, но она до сих пор не ходит в лоток!!! Везде,, но только не в него, у нее стоит два лотка, для одного и другого, но тем не менее... Она может иногда сходить в них, но редко, Ссыт и гадит на обувь, в шкафах, на коврики, в миски, ладно еще в ванной (комнате) , это ещё терпимо, ладно срет на коврики, ссыт в миски, но блитн, когда на кровати, одежду сумки, обувь, это невыносимо!!!! Сейчас она обоссала чемодан, с которым нам через послезавтра уже лететь, не знаю что делать, пишу в слезах. В последнее время она начала ссать на глаженую и чистую одежду, которая лежит на полках!!!! Мама уже психует, я на нервах, кошку скоро выкинут!!! А мне её жалко. Как мне поступить, если что - то не изменится, буду писать объявление о её "переезде" в другой дом.
По такому случаю мы поставили ей второй лоток в виде миски, чтоб ей удобнее, НО ВСЁ РАВНО. Средства для приучения работают через раз, отпугивающие вообще нет. Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОМОГИТЕ, она не стерилизована . Когда брали у "заводчика", она сказала, что к лотку приучена, типо строго в лоток, и, когда она (кошка) первый раз сходила не туда, я подумала, что ладно, привыкает, скоро начнет, но нет! и уже второй год
Даже если мы её отдадим, скажем, что приучена и все дела, новые хозяева её выкинут !
Молю вас, ПомогитЕ!!!
Простите, а что у вас миски на полу делают или кошка на столе? Ну чем вам помогут? Не знает никто ваших условий содержания. И к вам приехать приучить кошку к лотку не сможет никто.
Если кошка сходила не туда место надо очень тщательно вымывать перебивать запах или мы со специальным средством.
И тащить кошку в лоток когда соберётся.
ну у такого поведения может быть несколько причин
- кошка просто глупая))
- кошка некастрированная
- у кошки болезнь
- у кошки постоянный стресс
- кошке не нравится наполнитель
Постарайтесь исключить эти причины и будет вам счастье
Лоток в виде миски - это бред, потому что лоток должен быть такого размера, чтобы кошка помещалась туда свободно.
Если всё вышесказанное не поможет, попробуйте сменить наполнитель для туалета. Наш кот, например, только на дешёвый древесный ходит, а остальное игнорирует. И если туалет запачкался - не пойдёт, лучше в угол.
для начала, кошку надо кастрировать - метит она просто-напросто. через 2-3 месяца после кастрации гормоны уйдут и с горшком станет легче.
Вижу попустительство в воспитании изначально и второе: обидели вы кошку. Свяжитесь с заводчиком, может заберет обратно. У нее и успокоится, если у кошки ностальгия по золотым денькам детства.