Top.Mail.Ru
Ответы

Корм для кота без зубов...

Нашли котейку без глаз, свозили к ветеринару. Сказал, что у него были очень воспалены десны (сейчас лечим), половина зубов отсутствует. Кастрирован. 1,5 годика.
Можно ли кормить только влажным кормом? И какой лучше купить для кастрированных?

Дополнен

Каша для кота?! Он не ест такое, надо что-то полезное, сбалансированное и с мясом!

Дополнен

У него воспалены десенки, не знаю чем кормить его, а мне то каши то мясо советуют: ((((

Дополнен

И никто не ответил на мои вопросы (Читать -то умеете?!

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

лучше, конечно, кормить либо влажным кормом, либо хорошо размоченной сушкой. кот пока молодой, приучайте. а то моему скоро 14, из зубов остались 2 нижних клыка и 1 резец, верхняя челюсть вообще уже пустая. и при этом категорически отказывается от мягких кормов, лопает сушку, целиком глотает. и ничего сделать не могу - готов голодать неделями, худел почти на 1,5 кг, но к влажнику не притронулся.

Высший разум
9лет

Выбирайте любой не ниже суперпремиум-класса, они все годятся для кастратов, поскольку нормализуют рН мочи и тем самым профилактируют возникновение камней в почках. Можно размачивать сухой корм теплой водой, так будет дешевле.

Гуру
9лет

Добавлю еще что можно творог и паштеты давать .

Мудрец
9лет

Паштет или влажный корм, детскими мясными пюре, или пюре мясными с овощами и кашками (уже готовые): Тема, Агуша.

Ученик
9лет

Жидкие корма. У нас котенок без зубов почти, мы подогреваем корм жидкий, чтоб был еще жиже и теплее. Для кастрированных все корма сойдут. Но лучше кормить не одним кормом, а давать домашнюю еду которую он захочет кушать ( не вредную конечно ) пить молочко, это лучшее лакомство для котов. Пищу которая жесткая, кот не будет пережевывать, не сможет. Возможно сглотнет просто, это приведет к проблемам с желудком. Давать лучше теплую пищу.