Ребёнок не ходит в туалет, но по обследованию всё хорошо
2 года сыну. Пол года проблемы с туалетом. 3-4 дня задержка стула, потом с истерикой какает. Врач с пол-ки выписывала смягчающие слабительные, потом мы применяли клизмы микролакс, если он не какал 3 дня, то ставили эти клизмочки. Короче говоря легли мы на обследования в больницу, сейчас лежим тут. Прошли всё. Нам сказали патологий, отклонений каких либо нет, кишечник работает, просто нужно кормить правильно. Месяц мы на диете уже, чет толку нету. Еще говорят что есть не больше задержка в пищеварении, то есть дольше переваривается. Спросила у врача мог ли кишечник привыкнуть к клизмам, говорит что не может. Нас хотят выписывать. А если ребенок так и не будет какать что делать? Врач говорит типа будет, а если нет, значит это я виновата что не смогла питание наладить. Вот и что делать? Ждать по 4,а то и 5 дней, пока он сам не покакает хоть и с истерикой? Или что? Врач говорит что нельзя столько времени ждать стул, и надо что-то делать
питание наладить . смотреть что идет ему, а что не идет
Я вам уже раз в пятый говорю - причина психологическая.
Возможно, ребёнок так внимание выуживает. Клизма от мамы - и то радость. У вас сильные эмоции. Эмоционально играть нужно, а не клизмы делать. Ему нравится, что мама скачет вокруг, так он понимает, что мама его любит. Он вас так привязал к себе. Заметьте, проблема появилась после того, как вы вышли на работу.
А вы к горшку настойчиво не приучаете? Мой старший по-маленькому ходил в горшок в 2 с небольшим, а по-большому ни в какую не хотел, какал в штаны до 2,8г. Так я ругала его за это и он настолько испугался, что терпел до последнего, не какал по несколько дней, а потом когда уже совсем невмоготу было, обкакивался. И ещё он был жутко брезглив, его начинало тошнить от вида собственных какашек. Вот только в 2,8г всё нормализовалось, когда мы с ним спокойно всё обсудили и я пообещала больше не ругать, объяснила, что он уже большой и т. п. А ещё, будете смеяться, мы разглядывали какашку в горшке и думали, на что она похожа. Каждый раз придумывал что-то новенькое и смеялся.)) Может, и у вас психологическое?
Правильно вам врач говорит, что надо налаживать правильное питание. Раз патологий нет, то что бы сделала я... Во первых, кишечнику надо дать отдохнуть и не мучить его клизмами и слабительными. Неделю кормите жидкой пищей, чтоб у вас не возникало даже желания что то там "улучшить". Питание будет, все необходимые витамины будут всасываться, но выводится это будет в основном через мочу. На время такого питания давайте каждое утро пить воду сразу после сна (это правило должно быть всегда, не только на время диеты) и следом на голодный желудок лактобактерии (бифидумбактерин, например). Потом через неделю начинайте давать твёрдую пищу. Но не картошку с мясом и макароны, а каши, овощи, фрукты. И никаких слабительных. Ждите пока кишечник сам начнёт работать. Неделю, значит неделю. На кашах, овощах, фруктах полюбому заработает. Только от вас все зависит, чтоб вы опять не сорвались и не начали опять делать клизмы.
мой сын тоже, как тут пишут очень боялся какать. он терпел до последнего, зажимался. мог не какать неделю, от этого ему было больно и он всё больше боялся. замкнутый круг. доходило до такого, что я садила его в тёплую ванну и он там играл, в итоге через час или полтора в ванне его приспичивало, он начинал нервничать, и какал в воду. если я замечала, что ему приспичивало и он пытается перетерпеть, то поднимала его за руки, чтобы он не мог терпеть. Всегда в штаны, но лишь бы высрался. каждый раз уговаривала сходить на горшок, если захочет, но он боялся, пока я его не приучила к унитазу. мне тут насоветовали, что вот он брезгует, поэтому терпит, поэтому не может ходить в горшок, т. к. какаха там попу задевает. как научился ходить в унитаз, все прошло. где-то в 2,5 года