Дорогие друзья, кто имеет английского кокера-спаниеля....Сильно ли выпадает шерсть у этой породы? Заранее благодарю
и есть ли запах у этих замечательных спаниелек??? У меня был пуделек, прожив 18 лет, недавно умер. ..
Дом опустел, холодно без него. Пройдет время и я возьму собачку. Хотела бы взять английского кокера-спаниеля, вот поэтому, и задаю вопрос. Т.к. не знаю эту породу.
Заранее всех благодарю.
У меня англичанин =)) Если вычесывать хотя бы раз в 2 дня, не будет шерсти, на лето мы своему делаем гигиеническую стрижку =)) не жарко, шерсти никакой =))) А вот в грязь и дождь шерсть страдает =(( у них она мягкая, соответственно легко образуются колтуны, на плохую погоду я своему покупаю комбезы и уж если совсем грязища, то у него есть шапочка, чтобы ушки были чистенькими, все это продается в любом зоомагазине.
При правильном уходе, соба не пахнет. У меня дома и кошка, и собака, когда приходят гости гвоорят запаха вообще нет.

Это мое рыжее чудо
у меня был, шерсти как от всех (сейчас немец, особой разницы не вижу) , запаха нет . очень милые собачки.
кокер спаниеля не имею но немного знаю о собаках: линяет, шерсти хватит на всех .
Ещё сильнее путается и пачкается! А линяет как все...