Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Трушный спорт
+4

На сколько процентов вы по вашему (я надеюсь) мнению зависимы от влияния средств массовой информации?!

Никoгда нe был бoльшим стoронником паранoйных идeй мaссового зoмбирования нaселения пoсредством СМИ... но не oтметить не мoгу, в пoследние гoды нaши футбoльные бoлельщики всё больше и больше напоминают пресловутое "алишеровское" стадo сидящее на иголке внушаемого любимыми каналами, ресурсами, в продвинутых случаях авторами мнения и дружно в хор перечат сами себе...
напомню что бы не забыть:
2008 год. Июль-
Россия - в 1/2 первенства Европы.

Мнение СМИ: Команда легенда, Тренер-чудотворец. В стране - праздник, Мутко - герой, Путин - вождь.

Мнение болельщиков: Россия чемпион!! Гус Иванович!! Всех порвём!! Ура, Ура, Кря!

2009 год - Ноябрь. -
Россия - Уступает в стыковых матчах за право участия в первенстве планеты.

Мнение СМИ: Команда сборище кальянщиков, Тренер - иноземный шабашник, Мутко - потерял нить управления. Путин - во всём разберётся.

Мнение болельщиков: Позорники! Гус Eблaнович!! Всех разогнать!! ахвах1!1

2012 год. Начало июня -
Россия - Обыгрывает сборную Чехии с разгромным счётом 4-1.

Мнение СМИ: Команда опытных бойцов готовая добиться максимальных целей, тренер - мудрый тактик и грамотный стратег подготовивший идеальный коллектив. Фурсенко - Успешный руководитель, реформатор и новатор, новая струя в Российском менеджменте. Путин - во всём разобрался.

Мнение болельщиков: Россия - Чемпион!!! Дик Николаевич!!! Андрей Сергеевич!! Всех порвём!!! Ура, Ура, Кря!

2012 год - Начало июля -
Россия - Не смогла выйти из группы.

Мнение СМИ: Команда сборище пенсионеров потерявших мотивацию к матчам за сборную, тренер: иноземный шабашник не утруждавший себя поиском новых игроков, Фурсенко - виновник всех несчастий, карьерист, рвaч, хитрая рыжая морда и вообще чиновник. Чемпионат Мира под угрозой! 1! Путин - готов принять кардинальные меры.

Мнение болельщиков: Позорники!!! Дик трусливая хyета!! Чипсоед гoвно сoбачье!! Всех разогнать!!! Ахвах1!1

2013 год - Ноябрь -
Россия - Под руководством Фабио Капелло команда уверенно с первого места (впервые за 12 лет) выходит в финальную стадию чемпионата мира по футболу.

Мнения СМИ: Команда уверенный в себе коллектив под руководством великого тренера вышедший на качественно иной уровень. Капелло должен готовить команду к домашнему первенству мира. Толстых - железный, стержневой человек готовый поднять наш футбол. Путин - твёрдою рукою снял все хвори с индустрии футбола в стране.

Мнение болельщиков: Россия чемпион!!! Капелло голова!!! Зажжём в Бразилии!!! Ура, Ура, Кря!!

2015 год - Июнь -
Россия - Уступает в Москве Австрийцам ставя себя на грань непопадания на Европейское первенство.

Мнение СМИ: Команда разрозненная жидкая масса в руках старого и больного иноземца. Капелло рубит бабло и нихера не делает. Толстых - жалкая, ничтожная личность. Чемпионат мира под угрозой. Путин - сказал хватит кормить запад.

Мнение болельщиков: Позорники!!! Капелло cпи3дил деньги стариков и детей!! Дзюба бревно eбаное!!! Акинфеев дырка!!! Всех разогнать!! Ахвах1!1

2015 год - Ноябрь -
Россия - Последовательно обыгрывает Швецию, Лихтенштейн, Черногорию и Молдавию и выходит на чемпионат Европы во Францию.

Мнение СМИ: Команда сплав опыта и молодости готовая сверкнуть на полях Франции и в преддверии домашнего ЧМ явить всему миру могучую Русскую дружину. Слуцкий гений, капелло - лoх, Мутко - герой Путин - вождь.

Мнение болельщиков: Россия чемпион!!! Лёня - Наш тренер! Дзюба - Наш бомбардир! Акинфеев - Наш вратарь! Нагнём всех во Франции!! Ура, Ура, Кря!

О том чем всё это кончилось говорить не буду... достаточно открыть любой портал спортивных и не очень новостей или прочитать ленту категории...

Просто замечу, ведь всех вышеперечисленных людей боготворили или гнали в шею с вашего одобрения или при вашем же попустительстве...

Дополнен
Анонимный опрос
Простите, не понимаю о чём идёт речь... предпочту вниканию в демагогию балл...
5-10% моего моего определяют СМИ...
10-20% моего мнения определяют СМИ...
20-30% моего мнения определяют СМИ...
30-40% моего мнения определяют СМИ...
40-50% моего мнения определяют СМИ...
50-60% моего мнения определяют СМИ...
60-70% моего мнения определяют СМИ...
70-80% моего мнения определяют СМИ...
80-90% моего мнения определяют СМИ...
90-100% моего мнения определяют СМИ, грязный пропиндoсский укрoбандерфашик!!
Моё мнение определяется только мною и никем/ничем другим...
Своя версия в комменте...
Возьму карандаш...
Пойду писать петицию...
Кря!
Всего голосов: 37
По дате
По рейтингу
Мудрец
9лет

Я не буду отрицать, на меня влияют СМИ. Я как и все русские очень впечатлительный. Но я уже давно придерживаюсь мнения, что наш футбол заднице. И локальные успехи не влияют на это. Неудач было больше за годы. И Это выглядит закономерным.

Гуру
9лет

Влияние СМИ во все времена имело огромное влияние на людей. Другое дело что в СССР его чаще использовали на благо народа (мол "Не нужен нам берег турецкий" и т. д.), а сейчас промывают мозг только ради того чтобы выжать из людей ещё немного пота, а он чтобы не особо сопротивлялся. Работай мол за копейки, а после иди к попу в церковь поплачься.

Мыслитель
9лет

В пылком порыве, охватывающем толпу, гаснет разум отдельных людей. :((
(М. Монтень)