Как это называется ?
Понимаете, все мы смотрим фильмы, слушаем музыку, смотрим на красивую природу, видим город, красивых людей, красивые картины, слушаем любимую группу (певца или певицу) и так далее. Однако прошу заметить : то, во что мы вникаем - вникает в нас и вызывает такие некие состояния души (эстетическое наслаждение) .Я не об эстетическом наслаждении . Я о том, что получая эстетическое наслаждение мы чувствуем ЭТО. Это может быть : ощущение ледяной молнии при прослушивании определённой песни, ощущение городского чего-то при виде картинки с ночным городом или с рассветом в городе, ощущение статуса при виде красивого замка или же стиль дома в стиле нео-классика или рококо . Этих ощущений кажется бесконечность, но мы их превращаем в стереотип (хороший стереотип, эстетический стереотип). Под стереотипом я имела в виду твёрдое понятие того в каком ощущении (состоянии) вы находитесь при прослушивании или просматривании чего-либо. Например готика - у них свой стереотип ощущений . Или же музыкант . В чём находится человек, то он и ощущает. Однако это ощущение никак не должно быть связано с миром. С готикой просто пример. Это не относится к субкультуре. Например : когда я смотрю на природу, то ощущаю природу, и просматриваю каждый листик и лучик солнца и небо (и так далее) впадая в эстетический стереотип относящийся к разделу природа. Надеюсь я смогла объяснить. Слова было сложно подобрать. Прочитав это, вы можете мне объяснить что я имела ввиду? Это какой-то раздел эстетики? Эти ощущения имеют название, их можно видеть в своём воображении, но нельзя объяснить кому-либо.
чё тут мудрить то? вроде, ты говоришь про ассоциации эмоционально окрашенных мысле-образов, возникающих при том или ином (эстетическом) переживании, и как бы означающих, вешающих ярлык на переживаемое.
Субъективное восприятие объективной реальности.
поздравляю, мало кто способен ощутить отклик искры. Чтобы понять о чем я буду говорить нужно долго объяснять, что такое искра. Люди ошибочно называют искру душой, но душа это совокупность оболочек а искра это как бы ядро души. Я заранее говорю, что не принуждаю вас верить в это, но будет лучше если вы на время отринете существующие догмы и стереотипы. Создатель, сотворил людей по своему образу и подобию, это не совсем так, но углубляться в суть не имеет смысла. Он создал нас творцами, т. е мы должны созидать, это наша природа, и именно созидание вызывает больший отклик у искры, однако когда мы слушаем хорошую музыки, читаем хорошую книгу мы сами того не зная созидаем, да. Наши мысли принимают вполне материальную форму и поэтому происходит отклик. Созидая наша душа а точнее искра развивается, у тех кому это не интересно искра напротив угасает, вот собственно и все, верить или нет решать вам
Я бы это назвал пониманием без слов.
Рада за вас вы творческая натура, не все способны так ощущать мир, эмоции. Обычно люди с таким видением становятся хорошими художниками, музыкантами, они могут переносить свои ощущения на бумагу и показывать людям)))