Обновление биоса видеокарты, повлияет ли в дальнейшем на ее работу? Подробнее внутри.
В общем решил тут на прошлой неделе обновить все в компе, драйвера, сильно устаревший биос компьютера и заодно биос видеокарты, который как оказалось тоже есть гораздо свежее.
Дело в том что видеокарта у меня asus radeon hd 7950 работала в принципе отлично но иногда появлялось желание ее подразогнать, что к успеху вообще не приводило, даже маленькое повышение частоты (стандартная 900МГц) приводило к вылетам из игр с ошибкой драйвера.
А вот после обновления биоса видеокарта в компе стала определяться как r9 280 и стандартно стала работать на частоте 970 (поидее такая частота у r9 280x). и не каких вылетов и артефактов при этом нет, да и температура вроде выше не стала.
Так что принципе то я всем доволен, но вот не повлеяет ли это в дальнейшем на работу видюшки?
R9 280 аппаратно не отличается от 7950 на нее это никак не повлияет. К слову 7950 отлично гонится
Обновление биоса всегда лотерея. Может стать лучше, может хуже, а может вообще сломаться. Если видюшка лучше стала работать и температура в норме, скорее всего беспокоиться не о чем.
я не пророк