Добрый день. Вопрос по поводу армии.
Итак, мой призыв начался 21.12.15, но я получил отсрочку до 01.04.16 т. к. Удаляли аппендицит. Потом перед началом апрельского призыва я пошел в военкомат проходить мед. обследование, главный врач поинтересовался что меня беспокоит, я сказал что у меня переодические боли в районе солнечного сплетения и она отправила меня в главную городскую больницу для полного обследования, я его прошел. И как оказалось у меня Язва 12-и перстной кишки, если быть точным -( язва ДПК, поверхностный гастрит, эрозийный бульбит, недостаточность превратника, умеренно-рубцовая диформация луковицы 12-и перст. Кишки, хронический холецистит (ремиссия)) Я уже не говорю про болезни позвоночника такие как остеохондроз который у меня тоже зафиксирован на бумаге. Итак, из-за обследования перенесли меня на 08.04.16, я пришел именно в этот день с заключением ФГДС и всем остальным (вот только на все остольное закрыли глаза). Меня отправляют в дневной стационар на лечение с контрольным ФГДС и я иду ложусь. Но отсручку мне НЕ пишут (Почуму?). Я проходил лечение в течении 5-6 дней потом перестал ходить (пренимал антибиотики дома) И единственная моя оплошность в том что я вовремя не забрал выписку (т. к. Один врач сказал мне что ее сами в военкомат отправят). Я работаю на 2-Х работах, да и вообще занятой очень. В общем я спокойно работал надеясь на то что моя выписка находится в военкомате и ждал что мне позвонят попросят чтобы я пришел забрал ВБ ну или контрольный ФГДС прошел в краевом пункте. Но нет мне звонят 11.07.16 с криками вызывают меня в военкомат, грозясь отправить меня в котегорию розыска (Я сам в шоке) на следующий день иду туда, мне заявляют что я скрываюсь и где моя выписка (!!!)Я еду в больницу забераю выписку в которой написано "выписан 19.05.16" и еду обратно. Главный врач начинает орать на меня, швыряет в меня выписку, кричит что она уже не имеет
не какого значения. Говорит мне ложится в стационар на лечение с контрольным ФГДС 26.09.16 еще ФГДС в краевой больнице с видео доказательством и наконец контрольное ФГДС в краевом военкомате. Ставит мне Б3 и говорит ждать до сентября. Признаться честно, да я не хочу в армию (не потому что страшно и все такое прочие). Не позволяет жизненная ситуация (У меня семья, ребенку 8 месяцев, если меня заберут то они просто на просто останутся на улице (!))Я слышал что платят женам ВС, но вы сами знаете сколько платят!. Так вот что я могу сделать чтобы меня наконец оставили в покое???
Как только отслужишь, так сразу и оставят в покое.
Оркестр!!!! ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ!!!! Пам пам пам пам пам пам пам пам:)))))) Я пока за твоей женой могу присмотреть. Вернешься с армейки а там уже тройня сверху:))))))) Иди служи уклонист!
Пункт 1 статьи 328 УК РФ
Уголовная ответственность наступает в случае доказательства умысла гражданина на уклонение от призыва на военную службу и наказывается в соответствии с частью 1 статьи 328 УК РФ: штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Есть такая поговорка: каждый баран трясется за свои яйца. Не обязана и не отправила больница твою выписку... А тебе в напряг было сходить и уточнить факт поступления документа в военкомат и твои последующие действия? И не прикрывай свой пох-изм семьей, - если б ты действительно переживал за них, такого косяка не допустил бы, - а все пороги военкомата отполировал бы своими подошвами
Задайте свой вопрос юристу или адвокату бесплатно http://pravoved.ru/https://pravoved.ru/join/56dddbfa84ab88d222e75bed1f10f635/
жаловаться на периодические боли)