Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Кошке ненавидит сидеть на руках

беру ее на руки, это ор на всю квартиру и расцарапанные руки. а когда лежу на спине, особенно утром, сама прибежит, ляжет на грудь и ее палкой не сгонишь, вставать приходится. ходит за мной везде, спит у меня в ногах, ванну мы принимаем вместе, а если не пустил ее, сидит под дверью и корябается, открыть пытается. когда меня нет дома, орет на всю квартиру. есть мы ходим только вместе. даже в туалет она со мной таскается. а на руки никак ( можно ли приучить?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

У нас такая же ситуация, кошка очень ласковая, добрая, спокойная, но на руках не сидит, но мы ее и не заставляем, все равно ничего не изменится, если не нравится, не заставите. Смысл нервировать животное.))))) Вам ведь тоже что- то не нравится. А утром, да, приходит и лежит сверху.

Мудрец
9лет

Никак не приучите. Бывают такие недотроги.

Мастер
9лет

Не заставляйте зверя, это же живое существо и имеет свои потребности и желания. Наш кот тоже не любит когда тянут руки к нему. Зато в этом есть плюс - гости не мучают, дети знают что наш котик может за себя постоять и никто его за это не накажет.

Искусственный Интеллект
9лет

Подобное поведение наследуется - передаётся от родителей.. Договаривайтесь с кошкой.

Искусственный Интеллект
9лет

А порода какая? моему британцу породой определено избегать общения.