Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Летучие мыши, что с ними делать?

Всем привет! Ребят, у меня ситуация просто сос. Может быть есть специалисты, которые подскажут что делать. В общем ситуация такая. Дача, чердак, поселились у нас рыжие (и по всей видимости черные (?)) вечерницы. Причем десятка 2-3. Крыша им наша очень нравится, тепло, сухо, уютно. Нас же такое соседство не устраивает. Не спорю, есть от них польза, так как на участке едят всех насекомых вредителей, но писк на чердаке и скрип стоит такой, как будто там поселились стая сумасшедших мартовских котов. Да и каки вычищать доставляет мало удовольствия. Ну так вот. Полезла я на чердак разгонять эту толпу (которая поселилась за пароизоляцией, поймала одну. Долго думала что с ней делать, ведь места обитания они запоминают очень хорошо и как правило возвращаются к ним с вероятностью 100%. Соседи кричат, убей всех и избавишься от проблем. У меня рука не поднимается. Существа крайне милые, пушистые, глазки пуговки. Пошла, запустила ее в заброшенный дом (при этом нашла щель в крыше, где ей будет хорошо, а сама уже представила в голове картину, как это крылатое чудо возвращается в наш дом. Вопрос на засыпку

Дополнен

Что делать с отловленными? Может есть какая то организация по сдаче крылатых?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

милота, открывай мышиную ферму ;3

Ученик
9лет

Бэтменом стать непробовал?)

Мудрец
9лет

бред какой то

Мыслитель