Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Решил попробовать себя в написании рассказов, хотелось бы мнения со стороны. Читать немало, но буду благодарен.)

— Незачем меня обманывать, Крис! — пронзительно кричала кареглазая блондинка на весь отель, крепко держа в аккуратной руке стаканчик уже остывшего экспрессо.
— Кетрин, прекрати истерить, люди всё слышат! — безуспешно пытался её унять провинившийся парень.

— А пусть слышат. Пусть все слышат, что ты, Кристофер, променял меня на работу! Ты целыми сутками там торчишь. Может, у тебя кто-то есть?! — Она уселась на рядом стоящее кресло, на асимметричном лице, внезапно появилась еле видимая улыбка.
— Что за чушь ты несёшь?! — Парень приподнял одну бровь.

— Конечно, я несу чушь... — Кетрин внезапно поднялась с кресла, и отвернулась, чтобы парень не видел её слёз. — Убирайся вон! — крикнула девушка, обернувшись, но застала лишь закрывающуюся входную дверь.
Запихнув руки в глубокие карманы, Кристофер шёл совершенно уверенным шагом по бульварам, пиная пластмассовую банку. Опустив голову, парень глубоко погрузился в свои мысли. Внутри боролись совершенно разные чувства: он хотел и вернуться в номер, извиниться, и всё благополучно вернулось бы на круги своя, но гордость брала верх. Он мог бы прямо сейчас развернуться, и ступать обратно, но что-то мешало, наверное, всё та же гордость. Или он попросту хотел поразмыслить, в конце концов, принять хоть какое-нибудь решение. Мысли его вывели к непонятному месту: безлюдно, кругом растения, только поля и вдали хвойные деревья. Он обернулся обратно, но картина не сильно переменилась.

«Что за черт?!» — мелькнуло в голове у парня, и он устремился туда, откуда и пришёл. Все мысли, как по команде, бесследно исчезли. Его интересовало только то, куда он попал, и ничего более.

Всё кругом было сплошь покрыто растениями: маками, одуванчиками, насыщенно-зелёной травой. Хотелось попросту упасть, и остаток бесконечного дня провести так.
Выйдя к поляне с немалыми деревьями, он осмотрелся окрест: многолетние ели расстилались вдоль всей поляны, их чрезвычайно тонкие макушки устремлялись к безграничному небу.

Подходя ближе, Кристофер всё отчетливее слышал голоса. Кто-то бурно спорил меж собой.

— Эй! Кто тут? — крикнул парень, и голоса в ту же секунду затихли. — Отзовись! — Кусты шелохнулись, был слышен хруст ветвей под ногами, брызги всё еще сырой земли после дождя, и он отчетливо увидел две своеобразные фигуры, выбегающие из кустов сирени, и парень рванул следом.

Бежал Кристофер, что было мочи, прикрикивая вдогонку, чтобы те остановились, но они его не слушали. Когда эти двое стали пропадать из виду, и стоило бы ускориться, парня уже окончательно покинули силы. Остановившись отдышаться, он огляделся, буквально в тысячи дюймах от него стояла хижина внушительных размеров. Украшена она была бутонами пионов, роз, и уже расцветшими фиалками, охваченных бурым камнем вокруг, в виде клумбы. Из дымохода шёл густой ствол дыма. К этой хижине вела дорожка из песчаного камня, окружённого невысоким заборчиком, который был окрашен в цвет неба. Свет из дома, освещал весь двор, ведь было уже достаточно темно, хотя, на часах Кристофера, было только без пятнадцати шесть.

Парень всё ближе подходил к хижине, а сердце уходило в пятки. Рядом с дверью, стоял садовый гном, похожий стоял около дома Кристофера в детстве, пока он не разбил этого самого гнома. Руки у парня вспотели от волнения, дрожащей ладонью, он тянулся к ручке. Уже готовый повернуть её, он остепенился, и в этот момент дверь открылась.

На пороге стоял седоволосый старик, на вид, лет шестидесяти, одет он был довольно странно, как персонаж из старой сказки: длинная гороховая рубаха, поверх которой был повязан синий пояс, и клетчатые брюки, походившие на пижамные.

Парень хотел было заговорить, но старик его перебил:

— Здравствуй, Кристофер! — эмоционально произнёс мужчина.

Дополнен

— Здравствуйте... Откуда вы знаете моё имя? — он задумчиво посмотрел на старика, дожидаясь ответа.

— Я все расскажу тебе, обязательно расскажу. Проходи. — Отойдя от входа, он указал внутрь дома.

У Кристофера забегали глаза. Довериться первому встречному? Достаточно трудно на это решиться, даже когда позади тёмный лес. Парень всё же вошёл. Снаружи дом казался меньше, внутри же он походил на башню, стены казались бесконечными. Вдоль всей стены, и до самого потолка расстилались книжные полки, до верха забитые различными книгами. Их было так много, что казалось, и за всю жизнь не прочесть. Дом наполнял аромат свежесваренного какао и корицы, что придавало ему еще большего уюта. А посередине комнаты стоял диван застеленный красным пледом, он находился прямо под огромной люстрой, которая освещала целый дом. Напротив находился камин, одно удовольствие было слушать и наблюдать потрескивание древесины. Множество картин и декоративных цветов украшали стены, а пол — белый махровый ковер.

Невысокий Мужчина плотно закрыл входную дверь, и взял пару досок, чтобы подкинуть в огонь. Сидя на корточках, и не отводя взгляда от пламени, он заговорил со своим гостем:

— Присаживайся, пожалуйста, Кристофер. — Повернувшись к парню, Эрелл взглядом указал на диван.

— Откуда вам известно моё имя, мистер... Простите, как вас?

— Мистер Эрелл. Уверен, тебя беспокоит уйма вопросов, но знать ответы отнюдь не обязательно. — Он присел в кресло-качалку. — Знаешь, в моей жизни была прекраснейшая женщина, она будоражила мой рассудок, невольно заставляла радоваться буквально каждому дню, отыскивать прекрасное там, где его быть вроде как, и не должно.

— К чему вы это говорите?

— А каким образом ты угодил сюда?— узнал мистер Эрелл, идя к кухонному столу.

— Я заблудился.

Дополнен

— А что было до этого? — говорил мужчина, наливая кипяток в росписную кружку.

— Повздорил со своей девушкой, болтает, мол, я много времени провожу на работе. Она как балласт для меня, совершенно никаких сил не остаётся, каждый божий день эта нервотрёпка. Обдумав всё, я решил, что нам не стоит быть вместе.

— Держи. — Добродушный мужчина протянул Кристоферу кружку какао. — Ты не против если я продолжу свою историю?

— Конечно, — вымолвил молодой парень, усаживаясь поудобнее.

— Это было так давно, что я уж и не назову точную дату. Повстречались мы с ней на маскараде. Был прекрасный необычно тёплый субботний вечер, отовсюду доносились торжественные возгласы, беззаботный смех, шумные беседы. Я шёл по приглашению школьного друга, который кое-как, но убедил меня пойти. Я и не помню, как поддался на его уговоры. Но шёл я разодетый, явно ожидая какого-нибудь истинного чуда, или каких-то больших перемен. Я всегда полагался на какой-то случай, случай который переменит мою жизнь. А сам, попросту плыл по течению... Я существовал, но не жил. Только до встречи с ней, с прекрасной девушкой, что спокойно сидела на скамейке, попивая глинтвейн. «— Можно присесть?» — заговорил я, стараясь всмотреться в очертания её лица: на бледном лице едва заметные веснушки, карие глаза обрамлены длинными пушистыми ресницами.

Дополнен

«— Да, конечно, присаживайтесь!» — на её лице внезапно появилась лёгкая, и беспечная улыбка. В те считанные секунды, я стал терять голову. Эта дама, была для меня лучиком света, в этой кромешной тьме. «— Отчего же вы без маски?» — спросил я, бросив взгляд вокруг, её карнавальная маска лежала на коленях. «— Ох, скажу вам по секрету, но от этой маски у меня дьявольский зуд. Кто вообще придумал эти ужасные праздники, карнавалы? Сборище мальцов, желающих напиться, и овладеть какой-нибудь легкодоступной барышней» — она говорила это искренне, не боясь сказать что-то не то, это меня в ней и зацепило. Она была собой. «— Как же я вас понимаю! Мой друг полагает, что мне во что бы то ни стало, надобно менять что-то в жизни. Поскольку, в противном случае, я умру в безнадёжном одиночестве, и некому будет принести мне в старости стакан воды» — я безуспешно пытался уловить её реакцию на мои слова. Я пытался быть как она. Быть самим собой, и получалось у меня, на удивление, неплохо. Я чувствовал, что могу открыться этой девушке. «— Я — Лиззи!» — она перевела взгляд с неба, уже успевшего усеяться бесчисленными звёздами, на меня. «— А я — Эрелл. Крайне приятно познакомиться, Лиззи!». Я последовал её примеру, и смотрел в её глаза, не отстраняя взгляда. «А знаешь что? — глаза девушки хитро загорелись. — Давай сбежим отсюда?!». Не дождавшись ответа, Лиззи решительно взяла меня за руку, и потащила следом за собой. Она всё поняла по моим глазам, я хотел сбежать с ней! Ужасно хотел. Но её предложением был здорово ошарашен. — Мистер Эрелл остановился, чтобы сделать глоток какао.

Дополнен

— А что было дальше? — с неподдельным интересом, спрашивал Кристофер.

— Она повела меня через лес, масса непроходимых дебрей, а я лишь податливо ступал за ней. «— Знаешь, у любого другого, это бы вызвало подозрения. Ты ведёшь меня в непонятное место, ничего не говоришь, стоит ли мне начинать беспокоиться?» — с иронией говорил я. «— Прекращай болтать, мы уже пришли!» — улыбаясь, проговорила Лиззи. Когда она отошла, передо мной находилась заметно небольшая поляна, находящаяся над крутым обрывом. Она была покрыта густой травой, а поблизости росли пионы. «— Согласись, здорово, Эрелл?» — она была по-детски счастлива. «— Тут чудно! Это пионы?» — спросил я, рассматривая поляну. «— Да-а, обожаю эти цветы!» — С тем же лихим запалом, она уверенно взяла меня за ладонь, и повела следом за собой. Перед моим взором предстал целый мир! Ладно, с целым миром я погорячился. Здесь можно легко увидеть всё, абсолютно. От шалаша, построенного детьми, до громадного столпотворения людей, на балу. Радостные возгласы оттуда, были слышны даже на эдакой возвышенности, а яркие костюмы и огни, обращали этот карнавал, в нечто сказочное. Лиззи потянула меня за рубашку, и уже через мгновенье, мы лежали на прохладной траве, смотря на небо, и безудержно смеясь, как малые дети...

Дополнен

Долгое время мы были с ней вместе, поддерживали друг друга, приходили к этой поляне каждый день, тот запал, что зародился у нас при первой встречи, не улетучивался. И однажды, мы впервой с ней повздорили, я наговорил ей столько гадостей, за которые я буду люто ненавидеть себя всю жизнь. Она была самым близким и родным для меня человеком, но я её обидел. Лиззи шла по дороге, когда грузовой автомобиль ехал ей навстречу, водитель был пьян, а она - невнимательна... Лиззи скончалась в больнице, и я не успел застать её в сознании, и извиться... Весь сад я украсил пионами — её любимыми цветами. Это было напоминанием о ней, и о нашей первой встречи.

— Больше вы не были влюблены?

— Больше не был, в моём сердце навсегда осталась эта веснушчатая девушка... Ладно, Кристофер, пойдём, я провожу тебя, уже поздно.

Они вышли из дома, не обменявшись и словом, они попросту стояли на пороге, каждый в своих мыслях.

— Помни, Кристофер, — начал говорить Эрелл, стоя за спиной парня. — не делай поспешных решений. Не потеряй дорогого тебе человека из-за глупости. — парень, ничего не ответив, смотрел в одну точку, обмозговывая слова мужчины.

— Так как же вы всё-таки узнали моё имя? — спросил парень, обернувшись. Но ни дома, ни мистера Эрелла уже не было.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

масса непроходимых дебрей...
Здесь можно легко увидеть всё, абсолютно
Всё кругом было сплошь покрыто растениями
…....
Пипец.
Слишком много у тебя там всяких предметов, чувак. И букаф тоже. На хрена? Keep it simple, stupid! Будь проще, дурачок. Пускай они идут по пустыне, и только редкие ящерицы и змеюшки переползают им дорогу.

Мастер
9лет

В принципе, не плохо. Но есть шероховатости. "Тысяча дюймов"? Почему именно столько? И зачем дюймы? Можно написать "в нескольких шагах". Тогда не будет ни историеских, ни метрических накладок. А измерить на глаза точное кол-во дюймов - задача трудная. В описании комнаты нету стола, но Эрелл с ним взаимодействует. В принципе, у меня были вопросы и к реакции героя, но, возможно, он просто флегматик, а потому и не имеет особой эмоциональности.

Просветленный
9лет

Кэтрин, Кристофер....
Ну для начала, эти имена сразу режут слух. Такое ощущение, что все писатели достают их из одного ящика))