Я очень волосатая, что с этим делать?
Мне лишь 12 лет, но волосы у меня растут практически везде, причем темные и длинные, правда не густые. Вся эта "волосатость" у меня идет еще с 4-ёх лет и в садике меня дразнили из-за этого. Тоже самое в школе. Мне хочется подружиться с другими детьми моего возраста, но все лишь смеются над мной и обзывают обезьяной, что очень неприятно. Маме объясняю так же, она говорит, чтобы я не обращала на всех внимания, но так я не могу. Так же мне хочется одевать юбки, шорты, платья, сарафаны и т. д., но я не могу одевать открытую одежду из-за волос на руках, ногах, спине и других местах. Обычно я одеваю штаны, свитеры и рубашки, т. к. даже футболки я себе позволить не могу, очень стыдно. Я не знаю, что с этим делать, мне очень хочется одеваться свободно, чтобы хоть чуточку чувствовать себя девочкой, а не одеваться так, как сейчас одеваюсь я. Я сильно комплексую насчет этого, мама никуда не водит, ничего с этим не делает, говорит, что в мусульманской религии это нормально. Я и сама знаю, что это нормально, но в России, среди моих ровесников, я чувствую себя не в своей тарелке. В последние годы я даже не хожу купаться летом, все купальники просто выбросила, хотя очень хотелось бы сейчас искупаться в такую жару. Еще у меня имеются усики над губами и даже волосики на подбородке. Нужна помощь.
Если волосы не густые, то можно на руках и ногах убирать кремом специальным, он не вредит, и в отличии от бритвенных станков, волосы после крема не становятся жестче и не растут больше, чем были.
к врачу сходи есть разные средства что бы затормозить рост волос
Та же проблема (
У вас герсутизи- избыток мужских полвых гормонов, обратитесь к гинекологу и все будет ок