Top.Mail.Ru
Ответы

Какое значение имеет затвор фотоаппарата?

Вот растолкуйте, пожалуйста. Запутался уже. Хочу взять фотоаппарат Nikon D90 с рук. В объявлении указано, что пробег 3000 кадров, но мне почему-то с трудом в это верится.
Скажите, что случится, как только будет достигнут лимит срабатывания затвора? Фотоаппарат перестанет снимать? Придётся менять затвор? Какова приблизительная цена на замену затвора у D90

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

лимита нету - есть приблизительный ресурс около 100000- некоторые ломаются на 50 тыс а некоторые живут и 600 000. тут не угадаешь - но бережное обращение никогда технике не вредило. оценить пробег фотика можно если не прогой - то по внешнему виду, по потёртостям - как и автомобиль. за 3000 кадров он должен быть как новенький - разве что пыль в рёбрах на объективе.

Оракул
9лет

Затовор в фотоаппарате это главное, но 3000 кадров это мелочь . Считай "обкатку" тока прошёл .
У Nikon d90 реальное чисто срабатываний может и до 500 000 дойти, а то и больше .

Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект
9лет

Ну, эта цифра, кол-во срабатываний затвора, весьма условна.
Вовсе не обязательно, что после её достижения затвор выйдет из строя.

Искусственный Интеллект
9лет

Слушай сюда.
На сайте производителя http://www.nikon.ru/ru_RU/product/discontinued/digital-cameras/2015/d90#tech_specs относительно надёжности (так Nikon называет то, что принято называть "гарантированным пробегом") этой модели сказано буквально следующее:
"Надёжность - Максимально возможное число срабатываний затвора составляет примерно 100 000 циклов".
Но это лишь прогнозируемое количество срабатываний, среднестатистическое. Затвор может и раньше сломаться, и гораздо дольше прослужить.
Во всяком случае, пробег 3000 циклов - очень небольшой. Даже немного сомнительный.
Проверить это очень легко - Nikon закладывает этот параметр в метаданные снимка EXIF. Представь снимок с EXIF`ом, и я тебе постараюсь назвать истинное число срабатываний затвора. Это умеют проверять многие.