Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Подскажите, пожалуйста, как делать вино из малины и виктории?

Перечитала кучу сайтов, но некоторые моменты всё равно не понимаю. Вино из клубники пыталась сделать так: забродившую ягоду ( в соотношении с сахаром 1:1) подавила до состояния пюре, добавила немного воды ( где-то 1/3-1/4 от всего объёма получившегося месива), оставила на 5-6 дней в открытой банке, периодически перемешивала, всё это дело забродило ещё в первые пару дней и поднялось под самое горло банки, отделила с горем пополам мякоть от жидкости и поставила под гидрозатвор, теперь это чудо стоит у меня в комнате неделю и периодически булькает. Когда снимать с осадка? Есть совсем тонюсенький налёт на дне- может это он? Может в погреб спустить? Дома градусов 25-27. На вкус ничего, но показалось, что горчит. Из-за чего собственно и весь кипишь.
А теперь малиновое, тут ещё хуже. Малина дала сок и я его слила, оставила в банке. Сегодня на поверхности уже красовалась небольшая пенка. На 730 мл сока добавила воды до 1000 мл и 50 г сахара. Потом ещё закинула пару ложек варенья... На одном из сайтов нашла, что нужна температура 15 градусов, вот думаю теперь правда или нет.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

ёмкость должна в полтора два раза больше того обьёма. это раз. сахар ложиш сколько хочеш .чтосильно сладко как ликёр или еле еле. ну и крышку открывать не раньше 20 дней. а вней трубка под самой крышкой и второй конец трубки в бутылке с водой. а только потом акуратно этой трубочкой сцедить отбродившее в другую ёмкость ещё на 20 дней. закрыв плотно. но это если больше небродит.

Искусственный Интеллект
9лет

Купите готовое. Или сделайте наливки на водке.