Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Подскажите, пожалуйста, как делать вино из малины и виктории?

Перечитала кучу сайтов, но некоторые моменты всё равно не понимаю. Вино из клубники пыталась сделать так: забродившую ягоду ( в соотношении с сахаром 1:1) подавила до состояния пюре, добавила немного воды ( где-то 1/3-1/4 от всего объёма получившегося месива), оставила на 5-6 дней в открытой банке, периодически перемешивала, всё это дело забродило ещё в первые пару дней и поднялось под самое горло банки, отделила с горем пополам мякоть от жидкости и поставила под гидрозатвор, теперь это чудо стоит у меня в комнате неделю и периодически булькает. Когда снимать с осадка? Есть совсем тонюсенький налёт на дне- может это он? Может в погреб спустить? Дома градусов 25-27. На вкус ничего, но показалось, что горчит. Из-за чего собственно и весь кипишь.
А теперь малиновое, тут ещё хуже. Малина дала сок и я его слила, оставила в банке. Сегодня на поверхности уже красовалась небольшая пенка. На 730 мл сока добавила воды до 1000 мл и 50 г сахара. Потом ещё закинула пару ложек варенья... На одном из сайтов нашла, что нужна температура 15 градусов, вот думаю теперь правда или нет.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

ёмкость должна в полтора два раза больше того обьёма. это раз. сахар ложиш сколько хочеш .чтосильно сладко как ликёр или еле еле. ну и крышку открывать не раньше 20 дней. а вней трубка под самой крышкой и второй конец трубки в бутылке с водой. а только потом акуратно этой трубочкой сцедить отбродившее в другую ёмкость ещё на 20 дней. закрыв плотно. но это если больше небродит.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Купите готовое. Или сделайте наливки на водке.