Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Чем может быть вызван отек Квинке?

У меня сегодня у бабушки сильно опухли губы, ноги и правая рука. Повезли в больницу, положили, сказали, что отек Квинке. Но бабуля никогда не была аллергиком, с чего бы это? Сказала, что оперлась на деревянную лодку и рука начала чесаться. За день до отека сказала, что у нее чешется рука возле локтя, будто кто то укусил.
Понимаю, что невнятно, но это все, что я знаю.
От чего может быть Квинке, кроме аллергии и Квинке ли это вообще?
У нее раздулся язык, ей было трудно дышать. Мы дали ей супрастин и поместили ноги в теплую воду-прошло, но опухоль осталась.
Помогите, прошу

Дополнен

Врач сказал, что отек пошел на желудок. Что будут делать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

у меня никогда ни на что не было аллергии, а потом в один далеко не прекрасный день случился отек Квинке.. на что я не знала.. и только когда за год 4 раз он случился, я сама вычислила на что- на таблетку анальгина..

Оракул
9лет

Аллергия может возникнуть внезапно, даже у людей которые считают себя здоровыми. Чесание руки могло говорить о крапивнице (тоже симптом), и даже может быть лодка здесь не причем, а аллерген она употребила раньше, просто заметила, что чешется опершись на лодку.

Просветленный
9лет

может быть при соприкосновении с лодкой что то впиталось через кожу, наподобие вещества которым конопатят лодки ???