Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как стать хорошим инженером ППР?

.. Ученик (168), на голосовании 8 лет назад
Хочу составлять отличные проекты производства работ (и ППРк, ТК), но столько много нюансов, вопросов... Хотелось бы узнать с чего Вы начинаете составлять ППР (если нет ПОС). Какие разделы требует особого внимания. Как делаете КП, СГП? Знаю, что НР, СП, РД, ГОСТы в помощь, но охота узнать все детально до мелочей.
Голосование за лучший ответ
Иван Иванов Гуру (3675) 8 лет назад
Учёба + практика
..Ученик (168) 8 лет назад
Вот учусь и практикуюсь... охота узнать все рабочие моменты
Ник Вас Искусственный Интеллект (329698) 8 лет назад
- У нас и ППРа то нет, он у нас в памяти живет.
Jheko Мыслитель (6477) 8 лет назад
)))) явно опыт нужен. А иначе не видать удачи)))
Серебряная Тень Оракул (83247) 8 лет назад
Пиши что хочешь, все равно на деле не так делается. А если надо, так и исправят, если ошибка какая.
Если хочешь реальное что-то, то иди на площадку и работай там. Меряй лично, записывай всё, смотри своими глазами, бери руками, ходи ногами везде, не мешая при этом рабочим, не отвлекая их. Общайся с бригадирами, спрашивай у них, как на самом деле идет работа.
Потому что для примера, ты можешь привезти что-то нужное, а с машины снять это не смогут, потому что машина по габаритам не проезжает в горе-проекте. Другой машины нет у поставшика и "на руках" это не перенести.
Сейчас другим занимаюсь, но всегда говорила, чтоб игнорировали такие указания, которые мешают, а ссылались на меня чтоб. Чтоб мне пускай звонят, я объясню, как и где правильно применять такие проекты. Потому проверяй досконально, на практике, на реальном объекте, чтоб не было конфликтов.
Леонид Зот Знаток (268) 8 лет назад
Без опыта в этом деле никак не обойтись! В данное время вообще очень сложно найти грамотных специалистов в этой области. Однако, это не значит, что их вовсе нет! Наша компания в прошлом году заказывала ППРК http://ab-projects.ru/oformit-zakaz/ У грамотных специалистов, которых нам посоветовали наши коллеги. Выполненными услугами мы остались довольны. Поэтому вы правильно решили, что заинтересовались такой профессией. Если будете все правильно, грамотно и совестно выполнять, то в этой сфере вы будете очень востребованным работником.
Похожие вопросы