Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как померить высоту многоэтажного дома?

шурик ш Ученик (17), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
A E Мастер (1454) 8 лет назад
Измерительным прибором и сделать поверку.
Остальные ответы
Че Гевара Ученик (174) 8 лет назад
посчитать этажи и высоту одного этажа. или на крышу с лазерным... дальномером что ли
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (359996) 8 лет назад
зная солнечный угол в полдень - измерить длину отбрасываемой тени, а дальше - тригонометрия.
ВасилискПросветленный (33038) 8 лет назад
Еще одно измерение пужно
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (359996) Сторона и прилежащие к ней углы Пусть задана сторона c и углы α,β . Вначале находим третий угол γ. Далее обе неизвестные стороны находятся по теореме синусов:
megasher Искусственный Интеллект (117196) 8 лет назад
Палкой, веревкой, метром, барометром, наконец...
Vasileus Мудрец (11927) 8 лет назад
Наружние плиты у панельных одной длнины. Но проще найти документ.
VasileusМудрец (11927) 8 лет назад
по типу дома, молоитыные тоже имеют документы
шурик шУченик (17) 8 лет назад
какая длина наружных панелей у дома?
Vasileus Мудрец (11927) какой серии дом, ??
шпана Ученик (155) 8 лет назад
то дома, то метропоезда, то трамваи... "я плавал в подлодках, летал в самолетах, бросал на татами и КЛАЛ НА РАБОТУ" это не про тебя? нет?
Владимир ЗамятинОракул (65167) 8 лет назад
Боюсь спросить... А про кого?
Кот в тумане Оракул (96276) 8 лет назад
Спрыгнуть с секундомером
Владимир ЗамятинОракул (65167) 8 лет назад
Нельзя. Секундомер сломается.
Avotara Оракул (61309) 8 лет назад
Высота кирпича известна, ширина шва тоже, остается самое простое - посчитать количество кирпичей.
Кальций Карбонат Оракул (64472) 8 лет назад
залезть на крышу и лазерным дальномером до отмостки, если боитесь, то два размера лазерным дальномером, угол между ними, калькулятор и вспомните добрым словом учительницу по геометрии
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615735) 8 лет назад
известная история, как молодому Бору на экзамене в аспирантуру предложили померить высоту дома при помощи барометра, он оскорбился, что ему дали такую простую задачу и предложил с десяток методов, как это сделать.

например, спуститься на веревке по стене и померить, сколько раз барометр уложится по высоте, получим высоту в "барометрических единицах". Или скинуть барометр с крыши и измерить время падения. Или придти в ЖЭК и предложить инженеру "если вы мне скажете высоту этого дома, я подарю вам барометр.
White RabbitИскусственный Интеллект (313701) 8 лет назад
Это не Бор, это ФЕЙНМАН! он САМ это написал))))
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615735) Дорогой Кролик, проверь!
амитаф Просветленный (22853) 8 лет назад
Один из самых простых алгоритмов.
Залезть на крышу дома с секундомером и камнем.
Сбросить камень.
Определить время t падения камня.
По формуле h=gt^2/2 (где g=9,8 м/с2) рассчитать высоту.
Рустам ИскендеровИскусственный Интеллект (141052) 8 лет назад
См. мой ответ.
амитаф Просветленный (22853) Да, посмотрела. Все так, но, думаю, вторым слагаемым из-за относительно небольшой высоты дома и большой скорости звука, можно пренебречь.
Михаил Гуру (4627) 8 лет назад
Берёте палку и ставите её рядом с домом, измеряете высоту палки и длину тени которую она отбрасывает. Длину тени разделить на длину палки. Измеряете длину тени дома и делите её на ранее полученную цифру, получите высоту дома. : )
MEGA BOOM Ученик (207) 8 лет назад
посчитать кол-во этажей и найти сколько высоты в одном этажже и умножить на кол-во этажей)
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (141052) 8 лет назад
Раз дом многоэтажный, то при измерении высоты с помощью брошенного камня надо учесть и время, за которое дойдёт звук от ударящего о землю камня. h= gt^2/2; t= T-h/c. Т - время от момента опускания камня до "дохождения" звука к бросившему камень, с - скорость звука. После ряда выкладок получается квадратное уравнение gh^2/(2c^2)- (1+gT/c)h+gT^2/3= 0.
Рустам ИскендеровИскусственный Интеллект (141052) 8 лет назад
Прошу прощения, в конце д. б. ..+gT^2/2= 0.
амитаф Просветленный (22853) у меня получилось другое квадратное уравнение.
Похожие вопросы