Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Ева сорвав одно яблоко из чужого сада за это людей выгнали из рая, так ?

Что я сделаю с человеком тот что сорвёт плод из моего сада ?
Он решился воровать, так? Значит он будет проклят на веки вечные так ?
Значит его дети будут отрабатывать все плоды моим детям тысячу лет .
Я б пожелал бы всем обходить мой сад и не пробовать моих плодов что от моих трудов, то вы отдадите мне гораздо больше и вашу душу .
Я не кого не соблазняю, я предупреждаю не соблазняйтесь на чужое и я не трону Ваше .
Ибо мой Бог это образ Вселенной и вы во Вселенной и не один пророк вас не спасёт не в одном мире .
На любом краю Вселенной найду и накажу .
Ибо есть справедливость и истина . Есть преступления и будет наказание берегите себя от преступлений .
Моя ценность - яяЯЯЯяяя- СемьЯ . Это не шестёрки это буквы тут Мудрость переложить надо было .

Дополнен

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть…
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4. И сказал змей жене: нет, не умрете…
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Книга Бытие 3:6)
Соблазнитесь ли в Жизни? Искусите чужих плодов ?
Будет ли на вас крест? Будете вы уничтожены в конце пути своего или нет?
Не чего не отмолить это лукавство )))

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Нет всё не так. Адам это ты, как маленькая часть всего человечества. И ты так ежедневно поступаешь в Раю (Храме) до сих пор. Вместо голоса Истины Любви Творчества ты заслушиваешься сквозь шипение аватара порока сладкой музыкой лести, о сингулярности и технобожественности которая тебя ждёт. И ты глумишсься радостно повторяя и повторяя на все лады : "нет смертию не умрёте" .

Оракул
9лет

Бог прощающий. И вы тоже прощайте людям, ибо и вы не безгрешны. А что касается "проклятия рода человеческого" за первородный грех, то это чья то выдумка. В Библии Бог проклял эту Землю, проклял змея, но человека не проклинал. Бог милостив и прощающ!

Мыслитель
9лет

Откройте Библию, а не мэйл ру. Вот выше тоже чушь написана.

"Первородный грех" название не православное. Получается недоразумение: Что, все виновны в этом давнем грехе?
Нет. Но вообще православное учение - сложное. Именно поэтому постоянно появляются разные ответвления - католицизм, протестантство... просто из-за непонимания.
I.M.H.O.

Мастер
9лет

где в библии идет речь о яблоке?

Оракул
9лет

Это было не яблоко