Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Почему Бог выгнал Адама и Еву из Рая?

Адам и Ева были в раю, пока не сорвали яблоко с дерева познания. Интересно, зачем и для кого было в раю это дерево? Почему бог не огородил надежно дерево от первых людей? Из всего произошедшего с первыми людьми получается, что Бог подвел или спровоцировал первых людей к греху, чтобы потом их выгнать! Если бог хотел проверить людей «на вшивость», то почему так жестоко, за один проступок – выгнал их из рая и наложил грех на все их поколения. Еще интереснее: а откуда в раю взялся сатана в виде змея-искусителя?! Прогоняя из рая первых людей, бог навел на все их поколения самое настоящее проклятие в стиле Сатаны – до конца веков будете трудом добывать пропитание, женщины будут рожать в боли и прочее…

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Я думаю, что они сперва съели запретный плод. Потом стали ломать деревья, топтать цветы, гадить в реки... Прям, как мы сейчас.

Мыслитель

Почему человек оказался здесь и страдает? Христианство отвечает: потому, что Адам и Ева согрешили. Адам и Ева когда-то пришли, согрешили и теперь мы все здесь страдаем. Спрашивается, почему я должен страдать за то, что Адам и Ева когда-то согрешили? Кто нибудь мне может ответить на этот вопрос? Даже в обычном суде человека никогда не осуждают за то, что его родители согрешили. Адам и Ева не были даже моими родителями - они были в каком-то там стотридцатом поколении от меня. Почему я должен страдать за то, что Адам и Ева согрешили?!

Никто не может дать ответа на этот вопрос. Так как люди не могут дать удовлетворительного ответа, то всё большее количество людей отказываются от религии, они говорят: - Религия это просто ерунда. Человек просто случайно возник, он является случайным сочетанием генов и он страдает тут потому что так или иначе не всё в порядке, и, если мы будем развивать науку, то тогда мы сможем избавиться от страданий.

Б. В Госвами (В. М. Тунеев) Шримад-Бхагаватам 2.8.7, 10 июня 1996, Сочи, с 14:00

Гений
16лет

Чтоб развивались.

16лет

Один хрен - ."верую, потому что нелепо! "... И никакая логика не прошибёт!. . :-)

Ученик
16лет

история умалчивает главное, но мы то знаем, они не платили за жилищно коммунальные услуги!