Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Такса покусала ребенка!

сегодня соседскую девочку покусала такса(кобелек) Я думать не думала что таксы такие агресивные! Ребенку наложили 4 шва на лицо!!!!

Дополнен

так самое интересное что девочка дочь хозяйки таксы! Они всегда с собакой были не разлей вода. Пес молодой что то чуть больше года.Собаку усыпили! мне так жалко!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

идиотов в мире выше крыши. такса - уж если на то пошло - одна из самых "диких" собак, ибо, в отличие от "бойцовых", по поводу которых массовая истерия в прессе и в сети, таксы настоящие травильные собаки, задачей которых является убийство зверя нередко более крупного, чем сама такса. сегодня этих собак (как и всех остальных! ) заводят в качестве мягкой игрушки, совершенно не заморачиваясь по поводу воспитания как собаки, так и детей. надоела игрушка - выкинул. я не буду даже пытаться выяснять, ПОЧЕМУ такса покусала ребенка (вполне вероятно, что ребенок сам был в немалой степени виноват) . Вся вина в этой ситуации в любом случае лежит на родителях. вот только если машина сбивает человека - то сажают водителя, а если кусает собака - усыпляют собаку. то, что дети играли вместе - это не значит, что рано или поздно они не начнут что-то делить (у кого был/есть сестра/брат - прекрасно поймут, о чем речь) . ребенку не объяснили, что нельзя делать с собакой какие-то вещи, собаке не объяснили, кто она в доме - а в результате у ребенка шрамы (ладно, если не на всю жизнь) , у собаки холодная могилка.. . а родители попереживали и успокоились: они нашли виноватого и наказали его по всей строгости своей ограниченности.
самое грустное, что урок не извлечен - и они снова могут завести собаку. только на этот раз не "агрессивную таксу", а "доброго лабрадора", который натворит делов еще похлеще: собака эта покрупнее, а "воспитатели" как были никакими, так и остались.
...собаку жалко, девочку жалко - но главное, чтобы другие извлекли из этого урок, поняли, наконец, что собака - это не мягкая игрушка, и даже такие "лапочки", как чихи или йорки, могут доставить кучу проблем, если относиться к ним как к куклам, забывая, что они, несмотря на все свои внешние отличия, остаются настоящими собаками.
...кобло на аватарке тоже был сдан на усыпление в 8 месяцев. его тоже брали как модный аксессуар - и не справились. сейчас ему 5 лет, прекрасная собака, но...

Знаток
16лет

Меня в детстве стафик покусал, правда не за лицо, а за руки и ноги. Так я умоляла его хозяев и своих родителей не усыплять песика. Ну и что что покусал.. . собаки, просто так не бросаются на детей. А в 17 лет укусил бордосский дог, за губу, снова не дала и никогда не дам усыпить собаку.
Просто следует правильно воспитывать собаку, в том, что они кусаются большая вина хозяев.

Мастер
16лет

Таксы вовсе не злые. Они охотничьи, и им нужна большая нагрузка на прогулках. а девочка ничего не делала? может перед мордой чемнибудь махала или еще чтото?

Мыслитель
16лет

Господи, лди, да обсолютно не важно - охотник, пастух или лупоглазый шпедогуз той-терьер. СОБАКА ОНА ВЕЗДЕ СОБАКА. это должны помнить все, кто держит их

Мастер
16лет

у меня такса ...очень милое создание, за свою жизнь он никого не покусал ..от воспитания зависит