Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Какой вкус у испорченного меда?

Дополнен

Да как же он не портится, елы-палы: это же пищевой продукт, которым не только человек кушать будет. Да еще и огромный источник энергии.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Ну и чушь в ответах... Мед может испортиться, забродить, если был собран недозрелым (тогда в нем много воды) или если в него попала вода -неважно как -через мокрую ложку или если банка стояла открытой во влажном помещении. У забродившего меда может появиться пенка, появится кислинка в запахе (и во вкусе), на вкус мед будет "пьяным". Сильно перебродивший мед практически лишается своего аромата, ну и запах-вкус кислого достаточно сильный. Я такой мед пускаю на квас или в выпечку.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Испорченного меда не бывает. Только если ты туда говна положил...

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

даже если мед вызывает опасения (а сомнение хуже уверенности), его можно использовать для изготовления средств народной медицины для внешнего применения. но мед не портится, если он чистый

Аватар пользователя
Оракул
9лет

Настоящий мед не портится.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Если только примесь какая в нем, тогда да... Вот на досуге почитай: По цвету:
Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед - светло-желтого цвета, липовый - янтарного, ясеневый - прозрачный, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был.
Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок.
По аромату:
Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.
По вязкости:
Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется.
Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.
По консистенции:
У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.
Прежде чем покупать на рынке мед про запас, возьмите понравившийся вам продукт у 2-3 постоянных продавцов. Для начала граммов по 100. Дома проделайте рекомендованные пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов.
Проверьте, добавлены ли в мед вода и сахар:
Для этого на лист низкосортной бумаги, которая хорошо впитывает влагу, капните мед. Если он растечется по бумаге, образуя влажные пятна, или даже просочится сквозь нее - это фальшивый мед
Определите, есть ли в меде крахмал. Для этого положите в стакан немного меда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого капните туда несколько капель иода. Если состав посинеет, значит, в мед добавлен крахмал Это фальшивый мед
Узнайте, есть ли в меде другие примеси Для этого возьмите раскаленную проволочку (из нержавейки) и опустите ее в мед. Если на ней повиснет клейкая инородная масса - перед вами подделка под мед, если же проволочка останется чистой - мед натуральный или, другими словами, полноценный .